爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

这是怀孕期间综合症嘛?

这是怀孕期间综合症嘛?好难受啊! 1.怀孕期间一个多月中,反胃想吐的感觉才慢慢出现,而且早晨刷牙时,闻到牙膏味道,就有东西要吐出来的感觉,反胃,洗面奶的味道,以及洗发水与淋浴露的味道严重的过敏,闻到就有想反胃的感觉,好难受呀。 2.换种卢荟补水的洗面奶,味道也真够臭,而且洗得脸油呼呼的,连毛巾都像泡了几层油,腻腻得很,用什么洗面奶呀,我连润肤霜都不想抹,这个月像老了半个世纪一样的,好多油难看呀。 3.眼睫炎,眼睛红痛,流泪,经常流泪痛,而且睡觉起来满眼是眼屎,痛,医生开的氯霉素滴液,好像效果真差劲,几块钱的,真难受, 4.我最近吃了挺多的,可我吃不下肉跟白饭,我想吃面与粥,连青菜都有时候难以下咽,不知是否太老了,我吃了些腌制的橄榄与咸鱼哟,会不会有什么副作用的,我现在不敢吃了,吃水果多,吃麦片与奶多,为什么如此难受,咋办 5.很多气味,我都难受,烟味,油烟味,其他香味,浊气味,我都闻得想吐,就连我老公的口气味,有时候隔空说话,都让我有点窒息,真想吐, 6.我最近好累,好困,好懒,睡不醒似的,我有时候出去吃饭,也吃不下,感觉是脏,味精多,咋办呀,我的孩子会不会像我这样整天闷闷不乐,抑郁不乐的,听说,整天愁眉苦脸的母亲生下的孩子,易哭闹,爱挑吃,爱生病,问题很多的,咋办呀?好烦哟,怀孕的前三个月真痛苦,我在想快生产的后三个月会不会更惨烈,要是生不下来,咋办,希望我的孩子,健康,平安,可爱,开朗,聪明,五官健全,身体健康,就好了, 你们是如何渡过的?
王*** | 2016-03-07 14:05:20

全部答案(共3个回答)

• 没办法 只能为了宝宝忍一下了,吃些自己喜欢吃的,吃些清淡的,我那时一直吐到生宝宝时,虽然孕期没有吃肉但是宝宝还是挺健康的,亲不要太担心哦,还有怎么会生不下来呢,呵呵想多了 ,如果不行医生会告诉你的让你剖腹产的。。
    张*** | 2016-03-07 14:05:20 32 9 评论
    0/300
  • 你这不是什么孕期综合症,孕期综合症比这严重多了,什么高血压、妊娠糖尿病、腿脚浮肿都有(这些都是孕后期才会有的)。你这只是孕初期的早孕反应,只是比一般人更敏感,稍有点气味都会不舒服,有没有感觉似乎怀孕后嗅觉也变得更灵敏了呢?!好多别人闻不到的气味你也能闻到?!我那时候就这样。 1.牙膏可以换成中草药的,味道会轻点;洗面奶可以暂时改成香皂洗脸,因为香皂用几天后味道会变得淡淡的;2.眼睛有炎症还真得听大...

查看全部>>

你这不是什么孕期综合症,孕期综合症比这严重多了,什么高血压、妊娠糖尿病、腿脚浮肿都有(这些都是孕后期才会有的)。你这只是孕初期的早孕反应,只是比一般人更敏感,稍有点气味都会不舒服,有没有感觉似乎怀孕后嗅觉也变得更灵敏了呢?!好多别人闻不到的气味你也能闻到?!我那时候就这样。 1.牙膏可以换成中草药的,味道会轻点;洗面奶可以暂时改成香皂洗脸,因为香皂用几天后味道会变得淡淡的;2.眼睛有炎症还真得听大夫的,孕妇用药还是有很多限制的,自己最多也就是多喝点水去去火,常用湿巾擦擦眼屎来舒服下了。3.离油烟之类的远点,吃饭前把菜稍稍晾凉一点,味道会减少很多,怀孕后吃东西会和以前的口味不一样,想吃什么吃什么,别亏待自己,尽量吃点清淡的(瓜片汤、苦瓜炒蛋味道都不重);4.容易困倦、爱睡觉也是早孕反应。  其实你就是因为身体不舒服所以才心情也不怎么好,过了这段早孕反应就好了。如果想早点结束早孕反应,就得调解下自己的情绪(这个别人帮不了),心情越好早孕不舒服的反应结束得越早,这个就要看你自己了,我也只是帮你出些主意或是我当时的一些小招。 不要想那么多,只要饮食平衡得当,不会得什么孕期综合症之类的,而且整个孕期过完一大半的时候你就不会担心什么孩子生不下来了,到时候恐怕你会天天想着,快点见到宝宝吧! 希望你能放轻松些心情,希望你好孕,祝你和你肚子里的宝宝都平安、健康、快乐!
    R*** | 2016-03-07 14:05:20 46 6 评论
    0/300
  • 看了你得问,我特别有感触,我也是吐过来的,我的经验是多到让自己心旷神怡的地方走走,心情是最重要的,找好朋友聊聊天,有什么不开心的说出来,不要闷着,怀孕期间我就用清水洗脸,可以用郁美净试试
    P*** | 2016-03-07 14:05:20 30 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部