4K电视观看距离

请有实际使用的大大回复下客厅宽度4米 扣除沙发跟摆放电视的距离 估计为3.2-3.4米 这样的距离看55寸的会不会太大了 然后很伤眼睛呢??

全部答案

  • 最近刚入手款LG的4K电视,据专家分析,用户观看电视或者电影时,能够达到“满视野”才是最佳的效果,而由于分辨率的提升,要达到满视野效果,电视机尺寸要向更大尺寸迈进,观看距离也要缩短。譬如,对角线同样是55寸的电视机,观看高清信号时的最佳观看距离相比传统有线电视的距离要缩短一倍以上。 一般来说是根据电视屏幕对角线的4-6倍估算是最佳观看距离。比如对角线长度为40寸的32寸液晶电视,其最佳观看距离应该在2.5米比较合适。

    傅***