开放式基金会分红吗

好评回答
        分红,就是基金的收益分配,通常要根据基金的投资运作情况和投资者的要求,在符合有关法律法规的情况下进行分配。
    对开放式基金来说,分配的主要原则是:
    分配比例按有关规定制定;
    1.基金投资当年亏损,则不进行收益分配;
    2.基金当年收益应先弥补上一年度亏损后,才可进行当年收益分配;
    3.在符合有关基金分红条件的前提下,基金收益至少每年分配一次,但若成立不满3个月则不进行收益分配,年度分配在基金会计年度结束后的4个月内完成;
    4.基金收益分配后,基金单位资产净值不能低于面值(通常为一元);

    鍑***

其他答案

  • 要根据基金的盈利情况而定,不过一般在基金契约中对分红时限、分红标准都会有相关承诺,同时基金法也有相关规定。

    张***

  • 当然会了。这正是我们买基金的目的啊。不过基金分红有一定限制,这要看基金契约中的相关条款。一般来说只有基金的单位静值超过一元才可以分红。

    李***

  •   开放式基金会分红!如何参与开放式基金分红呢?看下面文章就知道了!

        分红加剧基金管理公司竞争
      今年共有10只开放式基金推出了分红方案。从表中可以发现,除了南方债券基金外,分红的金额越来越高,而且单只基金的分红次数越来越频繁,两次分红间隔的时间越来越短,已有2只基金在近期实现了两次分红,包括大成价值成长和融通新蓝筹。
         从中可以发现,当前这些进行分红的基金管理公司,多数都在发行新基金。同时,从表中可以发现,除了易方达和博时规模较大外,其它基金的规模都在20亿份以下。通过如此及时的分红,是要在市场上塑造良好的公司形象,这有利于扩大公司管理资产规模,在以后的竞争中确立优势地位。
         多数投资人选择“再投资”形式   开放式基金有能力分红至少表明,其前期获得的净值增长业绩是实在的,基金持股的流动性也较好,表明基金管理公司资产管理比较成功,其开放式基金具有较高的投资价值。当然,这并不表示分红数量与次数越多投资价值就越高。
      因为分红数量和次数与其面值的高低之间没有必然的关系。比如博时价值增长净值为最高,但分红还不如大成价值成长。这主要依赖于基金管理公司不同的战略考虑。博时价值增长通过前期的运作获得了良好的市场声誉,而大成公司正在发行债券基金。   当然,分红还有很多优点。
      由于开放式基金分红后会立即除权,相应降低单位净值,持有人总权益没有任何变化。但是对基金持有人来说,基金的分红与赎回相比,还是可以节省一部分费用(赎回费率一般为0.5%)。虽然此比率不高,但对像保险公司等投资者来说,其数量还是比较可观的。另一方面,对法人投资者来说,分红还会在会计处理上有所反映,表现为当期实现一部分投资收益。
      所以,分红还是有一定的现实意义的。   投资人接受基金的分红有两种方式:一是拿现金红利,另外则是红利转投资。红利再投资方式免申购费,对于红利再投资所增加的基金份额无需付申购费。投资人选择何种分红方式依赖于开放式基金管理人的资产管理能力和证券市场的运行态势。
      据悉,大约有80%的投资人选择第二种方式,这可能与投资人看好后期市场的运行有关。 开放式基金-基金分红比较 。

    退***

  • 基金法规定,只有一年后基金公司净值超过一元,就必须将羸利的部份90%用于分红,但分红后基金净值仍需在1元以上.

    李***