7活8不活是真的吗?

 老人说:7活8不活是真的吗?为什么?不懂了。

全部答案

  • 真的,我们这也有这个说法,

    P***

  • 7个月早产的胎儿成活率低,八个月以上早产的成活率高一些,37周足月后的胎儿早产存活是基本没问题的

    M***

  • 你可以注意着点如果有不舒服再去医院检查应该没事,因为我家这就有两个例子都是8个月就生了都没事,你也不用有负担的,祝你生个健康的小宝宝。

    男***

  • 亲,这个只是以前的经验之谈哦,现在医学发达,7、8都能活的。而且,越往后宝宝越成熟,不可能反而不如7个月宝宝好养呢

    于***

  • 不是真的,没有科学依据。按照科学的说法,月份越大,胎儿成活率越高。

    鸟***

  • 没有科学依据的东西不过也可以探讨下,这句俗语可能有它的说法,但是无法用科学回答

    Q***

  • 现在的医学水平那么发达,都没有问题的,我同事里,七个月,八个月都有的,现在小孩子也很健康

    赤***

  • 也不是绝对的啊,我老公就是八个月出生的,不是养的好好的吗?迷信的说法是有这样的说法的,七个月出生的宝宝好养活,八个月出生的不要养

    郭***

  • 其实这个都是说的以前,因为以前医学不发达没有一些补救措施可能是7活8不活,现在完全不用担心这个的。

    B***

  • 都是迷信了~~不要当真哈。

    始***

  • 应该是迷信的说法。我宝宝就是8个月的早产儿啊。医生说你容易早产?你现在已经有什么迹象了吗。还是多卧床休息吧。多注意饮食方面的。如果有不对劲的话。早点去医院待产啊。

    迷***

  • 那句话可没有医学跟据,现实中就有活了的。

    李***

  • 亲这种说法是不科学的,现在的医疗水平7个月8个月的宝宝都没有问题。

    阎***

  • 迷信听不得,也不符合现实

    月***

  • 老人们说的话不要信以为真,一般都是没有科学依据的,是指的早产儿的,早产儿就是需要特别护理的

    那***