日本人姓得最多的姓

或者说出你认为好听的日本姓

好评回答

其他答案

  • 日本人不怎么样,名字翻译成中文还挺好听,望月这个姓就不错,以前日本足球队就有个叫望月重良的

    h***

  • 田中 中村 铃木 高桥 佐藤 算是最多的几个姓了
    一般推销员打电话 对前台接线的都说我要找叫这几个姓的人
    一般都能找到
    不过日本人使用姓的历史比较短 很多人的姓都是自家随便起的
    所以小的姓比较多

    p***

  • 铃木、佐藤、田中、山本、渡边、高桥、小林、中村、伊藤、这几个姓氏在日本最多,也最常见

    火***

  • 呵呵,我学了半年日语,再结合看了那么多日剧的经验,总结出这么一个结论:
        “田中”在日语中稍微有点类似于“张三”这个字在中文里的意思,明白吗?所以田中不一定是最大姓,但是很可能是最常用姓

    菠***

  • 日本人的姓氏有几十万之多,比中国的多得多了。
    最大的姓是三个:佐藤、铃木、高桥
    一个韩国导游公开了一个惊天大秘密: 日本人好战,古时几乎所有男丁都被征了兵,根本没有时间生子,所以人丁不旺。当时国主就出了一个国策,让男人不论何时何地,都可以和任何女人发生关系,来保持人口出生率。所以,日本女人都习惯了“无论何时何地”的那种方式,干脆就背着枕头、被单出门即“和服”。很多女人被“无论何时何地”后,对方来不及告之姓氏,就又去打仗了,所以她们生的小孩就出现了[井上]、[田中]、[山口]、[竹下]、[近藤]、[河内]、[雪野]、[渡边]、[寺门]等等

    李***