备份的诸多问题

为了确保宽带万无一失、C盘系统损失不怕,我买了刻录机和USB4.3G移动硬盘,准备宽带装完后进行备份。可是不知道:
一:我分区装完WINME后在D盘进行GHOST,以后恢复到C:盘
    还能正常使用宽带吗?
二:我把GHOST文件能在光盘上刻录下吗?如果能,以后恢
    复到C:盘,是否用软盘或光盘启动系统后,再重装系
    统WINME,然后再把GHOST文件拷贝至D:盘,然后再进
    行恢复?恢复后还能正常使用宽带吗?
三.我怎么用USB硬盘对拷备份系统?假设硬盘坏了,我能用
   备份的USB硬盘立即启动系统很快的上网吗?此USB硬
   盘不做别用,专门备份操作盘,该怎么进行恢复,请详
   细讲解一下。

好评回答
    一、恢复后能否上宽带取决于你的网卡和modem的驱动程序的位置,只要是安装在C盘上,那么你Ghost完C盘后,相应设置也都备份好了,所以恢复后应当是可以使用宽带的。
    二、你说的方法完全可行,很多人都是这么做的。
    三、首先你的USB硬盘必须是安装好系统的启动盘,也就是要有完整引导区的。最简单的就是在现在的操作系统下执行sys X: (X为USB硬盘盘符)。然后在使用USB硬盘引导时一定在BIOS设置里,把启动第一顺位调成USB-HDD,然后再启动机器就可以了。

    严***

其他答案

  • 1. 不建议用光盘做启动硬盘备份. 光盘也太小了吧.
    2. 先看 Bios 是否支技 USB 盘启动. 若可以, 就用USB 盘备份启动硬盘吧.
    3. 只要视窗系统备份成功,宽带就自然包括在内.

    M***

  • 不用这么复杂,在宽带正常后,用GHOST把C盘备份到D盘\USB盘\光盘都可,在恢复时,只要能启动系统(如备份到光盘,还只能识别光驱),并能够识别到D盘(如果D盘是NTFS格式,启动是用98启动,那D盘就不能识别了),就能够把C盘恢复.

    怪***