什么是WAP?怎样才能使用WAP?

好评回答
     WAP是“无线应用协议”的英文简称,它提供了通过手机访问互联网的途径。这样,只要有了一个支持WAP的手机,就可以随时随地随身地访问互联网。因此,WAP实现了“世界在掌上”的美好理想。
      怎样才能使用WAP?

      首先您需要有一部支持WAP(当然最好也能支持GPRS)的手机。去年下半年新出的手机,绝大部分都支持WAP和GPRS,您也可以咨询您的手机制造商。
      其次,您需要开通WAP或GPRS功能,您只需要拨打免费电话1860就可以了。目前移动正在逐步为用户自动打开GPRS功能。
      最后,您需要在手机上进行正确的上网参数设置。(在此插入参数表)。如果您对设置还是存在问题的话,可以使用我们的OTA下载方式来自动进行设置,详细的办法请见相关说明。
      OK!万事俱备,无限精彩的WAP欢迎您的到来!

    幽***

其他答案

  • 简单通俗的说:就是使用gprs手机上网之后看到的各种业务,绝大部分都是收费的,且费用不低,而且不少的wap业务都是名不副实的。建议用一些移动内部业务,一般都是收费不高而且内容丰富。注意:很多wap业务并不是想sp宣传的那样怎么怎么好,有很多陷进的,而且是即使收费,一旦定购,立即发收费话单,没有体验期,包月业务即使你次月不用,只要不取消,一直都会收费的。

    b***

  • WAP(Wireless Application Protocol)是一种向移动终端提供互联网内容和先进增值服务的全球统一的开放式协议标准,是简化了的无线 Internet协议。WAP将 Internet和移动电话技术结合起来,使随时随地访问丰富的互联网络资源成为现实。
      WAP服务是一种手机直接上网,通过手机浏览器浏览wap站点的服务(比如:移动梦网:wap.monternet.com),可享受新闻浏览、股票查询、邮件收发、在线游戏、聊天等多种应用服务。通过GPRS网络接入WAP,可充分发挥接入时延短(2秒接入)速率高、永远在线、切换方便等优点。
    开通全球通WAP的手机上网服务, 精彩奇妙的网络世界将随时随地掌握在您的手中。新闻信息、天气预报、股票、娱乐游戏、航班查询、交通、饮食信息、字典、外汇、E-mail、聊天,所有您感兴趣的内容,从此不离您的左右。一机在手,天下事尽可指点。

    s***