詹姆斯和隆多能兼容吗?

湖人因为詹姆斯的到来,陆陆续续吸引了许多球星的到来,隆多的加盟真的能让老詹心甘情愿的打无球吗?毕竟我隆教练啊!你怎么看?

全部答案

  • 隆指导的风格和詹姆斯真的很不搭,两个人都习惯持球,詹姆斯持球隆多干嘛去啊,没身高,没身体,没篮板,没挡拆

    别***

  •   北京时间7月5日,NBA自由市场大门开启的第5天,很多大牌球员下赛季的归属都已经尘埃落定了,其中洛杉矶湖人队签下了詹姆斯,成为最大的赢家之一。除此之外,湖人队还签下了隆多、麦基、芬森和波普等一批角色球员。目前,湖人队仍然在自由市场上积极得寻求交易,试图帮助詹姆斯再获得一个帮手,下赛季共同完成冲冠的目标。
      不过,球迷们却开始担心湖人队现在的内部问题,尤其是詹姆斯和隆多能否共存,两人将如何处理球员的问题。引用凯尔特人名宿皮尔斯的一段话:他是可以提高球队篮球智商的人。这段话的评价非常高,同时詹姆斯的球商也非常高,这两人在一起搭档的话,我认为很难出现球权的问题,而且詹姆斯是绝对核心,这点隆多也肯定知道。
      既然提到了皮尔斯,我们不妨用皮尔斯与隆多搭档时的数据来参考一下:2008年凯尔特人夺冠的时候,隆多还只是小角色,当时皮尔斯是凯尔特人的头号得分手,场均得到能19。6分,皮尔斯这样的水准也一直保持到了2013年。这期间,隆多迅速成长为凯尔特人的第四巨头,数据常年稳定在11分11助攻的范围,同时,皮尔斯、雷阿伦和加内特的表现也没有受到影响。
      所以,隆多有着非常丰富的与巨星搭档的经验,同时自己还能打出非常出色的表现。詹姆斯并不是不能打无球,只是因为最近几个赛季他的身边缺少帮手,所以他只能得分组织一手抓。有了隆多在身边之后,詹姆斯的精力可以更多的放在得分上,这对于詹姆斯来说也是个好消息,我非常期待这个组合的表现。
      【如果你喜欢我的问答,别忘了点赞,欢迎关注我的头条账号:二毛的篮球世界】#####詹姆斯将天赋带到了洛杉矶,隆多紧随其后加盟湖人。尽管由于与教练风格不和,隆多几经流转多队,但隆多毕竟曾是绿军冠军后场,拥有超高的组织才华,传球路线神出鬼没,永远会做出最正确的选择,看他打球绝对是种享受。
      而詹姆斯的组织能力也毋庸置疑,既是球队进攻的终结点,也是球队进攻的发起点。如今二人同队效力,如何建立良好的化学反应,帮助湖人小将茁壮成长,打出过人的实力与配合,帮助球队走得更远,一切都要看詹姆斯与隆多的功力。上赛季隆多在鹈鹕迎来了重生,特别是赛季末段考辛斯因伤报销,隆多尽展顶级后卫水准,有浓眉哥大砍大杀,有隆多坐镇中军调配,鹈鹕战斗力不减反增,打出了流畅的体系与配合。
      季后赛中隆多更是不可阻挡,能轻易的穿破对手防线,频频送出漂亮的妙传,给浓眉哥喂饼相当舒服,帮助球队横扫开拓者。因此,隆多拥有顶级的球商,能够与巨星默契配合,让球队始终向着正确的方向前进。詹姆斯能够出任场上任意位置,无论何时何地,他的持球组织能力,都是球队的大杀器,是球队关键时刻最为仰仗的巨星。
      尽管詹姆斯拥有异于常人的身体素质,也保持着卓绝的自律,竞技状态下滑颇慢,但毕竟已是34岁的老将,詹姆斯也想储蓄力量,以备关键时刻奉献绝杀,让职业生涯能更为长久。过去的两个赛季里,詹姆斯一直希望骑士,找到组织型后卫为他分担重任,但德隆、希尔等,都没能扛起组织大旗,以至于大包大揽的詹姆斯倍感无助,最终选择来到湖人。
      此前隆多与詹姆斯颇有渊源。作为对手,詹姆斯曾用追身大帽,盖的隆多怀疑人生。但如今已是队友,就得握手言欢、共谋发展。对于球权如何分配,湖人主帅沃顿表示:坚定不移的相信詹姆斯,他将掌控大部分球权,拥有无限开火权。这当然无可厚非,相信没人质疑。湖人拥有年轻的三叉戟,下赛季也将拥有五小阵容。
      若是五小阵容迎敌,詹姆斯与隆多同时在场,这也问题不大。就像火箭那样,湖人也将拥有两位进攻发动机,既能使队友打得更轻松,球队战术体系更流畅,又能使对手防不胜防、顾此失彼,进攻节奏会更快,攻守转换更难防。詹姆斯可以酌情打无球,场上休息储备体能,也能与持球的隆多进行挡拆配合。
      上赛季詹姆斯与希尔的无球配合,就曾令人眼前一亮。相信隆多与詹姆斯的无球配合,会更加精彩绚丽。由于有球哥这位天赋十足的潜力新星,教导年轻人成长也是隆多的重任。若是隆多担任替补,带领第二阵容前进,也不成问题。若是队友足够给力,詹姆斯能得到休息时间,不必凡事都亲力亲为,在场上拼到殚精竭力。
      相信对此詹姆斯也是乐见其成,这也是球队招募隆多来的原因。相信在球场上打拼数十年的两位老将,都能找到默契而正确的方式,做出适当的个人牺牲,迅速建立起出色的化学反应,帮助球队尽展实力与特长,在西部绽放新的光芒,让我们拭目以待吧。本文系悟空问答签约作者(篮球球迷汇)原创独家稿件,未经授权,禁止转载,版权必究。
      欢迎关注球迷汇,一起聊球一起嗨!#####詹姆斯职业生涯合作过的后卫,诸如莫·威廉姆斯、韦德、欧文都有一定的无球能力,投射功夫也过硬。相比之下,隆多的射程,则是一大硬伤,也需要一定的球权,这不禁让人担忧,他跟詹姆斯能否兼容。但詹姆斯在总决赛后就透露过,他希望更多打无球延长职业生涯。
      而詹姆斯本身是有很强的无球能力的。从表格中可以看得出,詹姆斯的转换进攻、空切、顺下都是高水准,定点投篮也非常不错,完全是一个无求高手。而既然要打无球,有一个传球大师在身边便如虎添翼。纵观联盟,这方面比隆多强的,也没有5个吧。更重要的是,隆多需要持球,但不需要垄断球权。
      他在凯尔特人时期跟三巨头合作地就非常顺畅,球权分配地井井有条。本赛季常规赛,他场均持球时间4。7分钟,而霍乐迪、考辛斯分别是4。6、3。9分钟,持球时间相差无几。在这种情况下,詹姆斯和隆多完全可以分享控球权,不会存在太大的兼容问题。

    关***