爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

妈妈们常备药箱里都备了什么?

妈妈们常备药箱里都备了什么? 家里常备的有泰诺林,退烧贴,肚子贴,保婴丹,猴枣散。其他的还请妈妈多提醒下。类似撞於或烫伤啊都用什么好?还有其他必备的吗?
A*** | 2016-02-19 13:50:47

全部答案(共8个回答)

• 我觉得妈妈应该准备淤青膏  因为宝宝一岁了 不管是学走路 还是以后会走路了  难免会磕磕碰碰的啦
    A*** | 2016-02-19 13:50:47 26 7 评论
    0/300
  • 没有必要吧。宝宝生病了及时去药房买也是来得及的
    王*** | 2016-02-19 13:50:47 12 10 评论
    0/300
    追问: 思密达是什么?
  • 我们家孩子拉肚子和消化类的药物准备的比较多一些 比如思密达 鞣酸蛋白 乳酸菌胶囊等 还有就是好娃娃 头孢之类的感冒药
    N*** | 2016-02-19 13:50:47 26 7 评论
    0/300
    追问: 和保婴丹差不多的,但主要是去痰止咳去喘之类的,可以当保健药用,还好,好像说美林不好喔,最好给宝宝吃泰诺林
  • 淤伤的话应直接用冰敷最好,烫伤也要马上用凉水浸泡
    B*** | 2016-02-19 13:50:47 11 10 评论
    0/300
  • 我觉得我还没有你备的齐全,我一般就是感冒发烧的药备的多些,必要时还准备了退热贴,因为宝宝曾经咳嗽,腹泻,呕吐过,所以还准备了止咳糖浆,妈咪爱和生理盐水!
    赵*** | 2016-02-19 13:50:47 27 7 评论
    0/300
  • 亲的小药箱很齐全哦,我家的只有妈咪爱、热速清颗粒、思连康、三公子小儿七星茶、肠安丸、泰诺林、口服补液盐,基本就是这些
    后*** | 2016-02-19 13:50:47 26 7 评论
    0/300
  • 我家里常备小儿感冒颗粒、止咳化痰颗粒、退烧栓、阿莫西林颗粒、思密达、抗过敏药物、蚊虫叮咬药膏。
    啥*** | 2016-02-19 13:50:47 27 7 评论
    0/300
  • 我家有消化之类的  乳酶片  妈咪爱 婴儿健脾散 等,治疗腹泻的有蒙脱石散,感冒药   牛磺酸颗粒  神苗小儿颗粒 利巴韦林颗粒还有点治疗发烧的臣功再欣之类的,除了治疗发烧药物是特地买的,别的都是宝宝生病时,没有吃完药就好了剩下的,而且在每次生病时宝宝吃的什么药物症状情况等我都记录了下来,有时候宝宝有点不舒服我就不用找医生了
    流*** | 2016-02-19 13:50:47 41 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):