人类是怎么产生的?

今天特别烦,不知道怎么回事,所以就抱着头坐在沙发上,突然就想到一个问题,对人类是怎么产生很感兴趣.因为上学的时候,是学过的从猿进化来的,但是到底怎么进化,有什么证据呢?可能是因为今年回家我妈给我说,人类是上帝耶稣七天造的,所以我很不明白,我看的英文阅读(英语专业教材)这本书上也有上帝七天造人的故事,就特别糊涂,到底哪种说法是正确的呢?

好评回答
      三种:
    一、草原理论说:根据‘草原进化论’的说法,认为公元前1500万年—1000万年,地球的气候条件发生了巨大的变化,导致了森林面积减小,养不活数量日易增多的灵长类动物(猿猴)。由于食物来源的减少,使猿猴开始面临生存危机,随着危机的巨增,有一群落的猿猴被迫离开世代生息的森林。
      结果,它们来到了非洲大陆一片白茫茫的大草原上。按照‘草原进化论’,它们在自然选择法则的支配下,逐渐演化出了一个适应草原生活的特征——直立行走。因为有了直立行走,它们可以在草原的高草探出头向远方观察,由于有了这一越于其他动物的优势,最终导致它们成为了草原发主人。
      而直立行走,也使大脑得到了解放,脑容量变的越来越大,它们身上密密的毛发也逐渐消退。总之而言,按照‘草原进化论’的观点,是大草原使早期的猿猴逐渐向人进化的最大因素。(具体的你可以去参照一下 二、 在外星人的帮助下。这种说法认为人类的远祖还处于未向人进化时,在外星人的帮助下,使这种猿猴完成了向人的过渡。

      至于是什么帮助就不得而知了。 理由是,在猿猴向人进化时中间的那个过渡物种,至尽也没有找到确切的、令人信服的说法以及化石。 三、 人类是由猿猴进化来的。只不过不是在草原上。而是处在一个半水生的环境中。 我是比较相信第三种说法,你可以去看看我的个人词条 。

    蘑***

其他答案

  •   目前最权威的解释:
    现在陆地上的动物大都是从水中走上陆地的。在地球的演化史上,地球曾经就是一个水球,地球上最早的生命形式就是从水中诞生的。人类与其它水生哺乳动物有很多相似之处。一些科学家认为,早期的人类就曾生活在水中。
    根据冈瓦纳大陆理论,大约800万年前,有那么一种类猿的树栖动物被称为现代人和猿最近的共同祖先,它们居住于非洲的茂密森林之中。
      后来这种动物的后代分成了两支,分道扬镳,一支是进化成了人的灵长类,而另一支继续留在森林中成了现代猿。 但是,一个新的科学发现却让这种理论难以自圆其说:非洲草原的出现在人类学会用双脚行走之后。 有什么理论可以解释人与猿之间分道扬镳的原因呢?有一些科学家相信,那些树猿从树上下来,来到了平坦的栖息地,不是土壤和青草覆盖的平地,而是水中。
      早期人类生活了近几百万年,在走上陆地前,已脱掉了毛发,进化出自身独特的特性,这种观点叫做“水猿理论”。是一位因写《水猿的假说》一书而获奖的女学者埃莱娜•摩根提出的。 摩根指出,大多数早期人类化石在被水覆盖的地方或史前时代的水边发现,其中,在最著名的人类化石——被称为夏娃的露茜的发掘地点旁还发现许多鳄鱼蛋和蟹类贝类的化石。
       摩根还指出,人类与水生哺乳动物之间如海豚、河马、海象之间有许多生物学上的相似性,一种相似性是皮下脂肪,这种物质可像保温毯一样,避免身体的热量在水下很快散失掉,因为水比空气还要吸热快。而大多数陆生哺乳动物,包括我们的最近的亲戚——猿,都没有这种皮下脂肪层,相反,它们却拥有一层厚厚的毛发。
      人类和水生哺乳动物只有很少或者说根本没有毛发。 摩根认为,人类目前也留有许多水中生活的特点: 1。鼻孔朝下而不朝上,这样在潜水时水不会进入鼻腔。 2。人体需要碘和2-3脂肪酸,这是大脑发育的重要养分,这些养分在陆地上的食物中是十分罕见的,但是鱼和贝类体内却有很多。
       3。人类的皮肤由许多皮脂腺所覆盖,它可以分泌一种油脂液体,叫做皮脂,以使头发和皮肤油滑,猿则几乎没有这种皮脂腺。 关于人类起源于水猿的理论,还可以找到一些佐证。科学家曾经在某个土著部落发现过一具保存完好的美人鱼干尸,据当地人说,是他们的祖先在海上打鱼时捕获的“海上魔女”。
      很多人也相信美人鱼并不只是一个美丽的传说,而是古猿在水中进化的一个分支,后来因环境变化而最终灭绝了。 我自己的疑问和猜测: 人类应该是外星球的一种智慧生物与地球生物(古猿)结合产生的后代。理由如下: 1。人类与这个星球的任何一种生物都不相容,地球生物只是供人利用,而且还要用钢筋水泥、高分子化合物、高温高压来阻隔这种关系。
       2。地球上任何一种生物都没有自我毁灭的欲望和能力,而人类已经具备了,据说人可以把地球和自己毁灭无数次。 3。人具有的那种情感不是用“生物进化”所能解释的。人对地外生命的探求代表了人的一种寻根的欲望,猩猩从不怀疑自己是猩猩,而人永远都会怀疑自己是不是“猿”。
       另外最新的科学研究结果你可以参考我在爱问\人类史《我们是非洲人吗?》中的回答。 。

    超***

  • 人类是地球环境漫长演化而来的,如同其他生物一样!

    段***

  • 没有最准确的说法。又有谁知道人类的明天是什么样子的呢?

    等***

  • 我给你以无聊的回答! 看了上面的满意就满意,不满意就去想其他的吧!
    我估计你不会因为这个问题去研究人类史!

    E***