爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
孕期检查血糖

请问血糖检查的正规程序是怎么样的啊?

关于孕期血糖检查我老婆(26周)今天去医院检查血糖,医生让她喝了一杯糖水,一小时以后检查是9.3医生说血糖偏高,要小于7.8,说明天再空腹去检查,请问血糖检查的正规程序是怎么样的啊?为什么要喝糖水以后再检查!

全部答案(共8个回答)

• 只是查血糖费用不会很高,可以放心。验血糖都得空腹测一次,再喝杯糖水后2小时再测一次。空腹(8-14小时不进食含热卡食物)抽血查血糖,然后75克葡萄糖粉用250-300毫升水溶解后尽快喝完,之后30分钟、60分钟、120分钟及180分钟再抽血查血糖,达到糖尿病诊断标准的话就可确诊妊娠糖尿病。
    小款ssss | 2018-09-13 12:49:01 16 8 评论
    0/300
  • 主要是糖代谢功能、糖耐量检查,空腹抽一次血,服用75克糖一小时、二小时各抽一次血,中途不能吃东西,只能喝少量的白天水
    Hilda红 | 2016-01-05 08:26:43 150 81 评论
    0/300
  • 都是这样的,先喝葡萄糖水,过1小时抽1次血,一共要抽3次还是4次。她主要是看你喝进去葡萄糖水后身体对糖的代谢速度啦,代谢速度符合标准的就不用担心妊娠期糖尿病的说
    yuan辉h | 2016-01-05 08:24:12 150 81 评论
    0/300
  • 早上空腹抽血。。测一个血糖量。。。然后五分钟之内喝调配好的葡萄糖溶液。。1小时后抽血测一个血糖值。。。然后再过一小时再抽血测一个血糖值。。。要求每次的血糖值都在规定的血糖值之间。。或者低于正常的血糖值。。我测的时候只有空腹是正常的。。其他的都低于正常的血糖值。。医生说孕期会有专门抑制血糖的激素。。所以会低于正常值。。。
    zhao影y | 2016-01-05 08:21:42 165 78 评论
    0/300
  • 一般是空腹10小时,然后抽血,喝糖水,1小时后再抽血。9.3确实是偏高了
    徐自引 | 2016-01-05 08:21:33 136 84 评论
    0/300
  • 这是正常程序的,看数据确实很高啊,我那时候喝了葡萄糖水才6点多,听医生的吧
    Miriam静静 | 2016-01-05 08:19:23 135 84 评论
    0/300
  • 是这样的,主要是看身体胰岛素的能力是否正常。所以看餐后血糖
    卢叶舟 | 2016-01-05 08:16:30 136 84 评论
    0/300
  • 我那会儿也是喝葡萄糖,然后三小时抽三次。三次结果一个偏高都不行,就得重新检查。我当时一次过,所以没事,不过有个孕妈,第一次没过,第二次就不用空腹,直接先抽一次,过两个小时再抽,不用抽三次,两次就行了。
    邵谦广 | 2016-01-05 08:15:50 151 81 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):