二站时日本和得国打谁能赢

好评回答
      二战时的德军在素质上应当可以这样说,单兵素质中比较突出的是冷静的头脑和严谨的态度,其他方面虽然不差,但也没有明显优势。不过由于其高度的组织性和纪律性在集体作战时往往能够相互协同配合,并且不折不扣地执行上级的命令和部署,所以能够发挥出较强的效率和效能。
       在装备方面,虽然属于世界一流,但并不像现在的美国那样对其它先进国家也有压倒性的优势,而是相差不多。但也由于德国人严谨的头脑和个性,其军事装备的可靠性和实用性较强。 此外,还值得一提的是三位著名的军事家曼斯坦因、古德里安和隆美尔,在军事理论和实践上的一系列创新,为德国在战争初期迅速取得优势起到了极大的作用。
      但是也由于德国人刻板和注重细节的个性使得德国军队在战术上具有较强的规划能力和高超的作战艺术,在战略上却缺乏大局观,在实际作战中也是计划性有余而灵活性不足。 要将二战时的德军于现在的各国军队相比恐怕很难,因为各方面的情况都已经不同了。只好勉强和美国比较一下了。
       从军队素质上看,两国军队就有着很大的不同,德国军队的特点如前所述,而美国的军队恰恰与此相反,军队的灵活性有余、而纪律性和稳定性不足,但正是由于这个特点使得美国的军队具有与德国军队完全不同的风格,如果说德国军队是冰,那么美国军队就是水,水无常形,这样的军队虽然在执行攻坚和坚守任务方面效率不高,但却成为一支不太容易被打垮的队伍。
      综合来看,与德国军队相比,美国军队可能稍差,但由于二战以后,美国军队是世界上唯一一支经常有仗可打的军队,所以仍能保持对战争比较良好的适应性,对这样一支军队,任何一支从未打过仗的军队都要经过一段时间的适应才能克服这方面的相对劣势。 从武器装备上看,当今美国军队的武器装备在世界上的领先地位是当时的德国军队所无法相比的,无论和现今的那个国家相比,美国军队的武器装备都具有压倒性的优势。
      当然,美国军队的武器装备也不是没有弱点,由于其很高的科技含量,造成其装备的使用要求、维护成本高昂,而且其耐用性和稳定性也有待于考验。换句话说,其他国家即使拥有美国的先进装备,以其自身的经济实力也承受不起使用这些装备所带来的巨大消耗。 从军事理论上看,当今的美国虽然没有德国二战时期那样优秀的军事家,但仍提出了全新的军事理论。
      同二战时的德国相同,新军事理论的提出都是基于科技进步、装备更新所带来的作战方式的变革。总的说来,美国的新军事理论更为大胆、也更为超前,加上作为实验对象的对手同美国有着巨大的差距,因此其新军事理论的实用性和有效性还需要进一步的检验。 说了这么多,做个结论吧,我认为,仅仅就军事实力而言,二战时的德军与现今的美国基本相差不多,但由于现在缺少与之相抗衡的对手,现今美军同其他国家军队相比其实力优势要比二战时的德军明显的多,加上现今美国在经济实力和战争潜力上的优势,美国所具有的相对军事优势要比二战时的德军大得多。
       所以,二战时日本和德国打,德国必赢。

    e***

其他答案

  • 我估计应该是德国!!

    能***

  • 德国

    哎***

  • 日本遇到苏联远东部队,一个月就 完蛋了 ·
    苏联遇到德国装甲部队·在 T34比 德国坦克好的 情况下还是11:1的损失。
    日本也 就在 亚洲狂点 还有就是在 太平洋海岛的争夺上厉害点。
    如果当时苏联的战斗力是    10  那么
           德国  苏联  日本
    陆军   35    10    3
    海军   30    10    30
    空军   25    10    2
    国土   7     10    2   (考虑到德国日本海外控制地区)
    科技   40    10    4
    经济   20    10    4
    潜力   3     10    1
    综合  160    70    46
    如果德国只是面对苏联应当半年那解决了 苏联  实际上日本的 得分美这么高·
    主要是在 战争潜力上考虑的不多

    F***

  • 当然是德国了

    张***