16岁的男孩不想读书怎么办?

我弟才16岁,现不想读书了,前两过来深圳我这边想要在这边找份工作做做,不想回去,本来我是想让他过来作两个月的事情让他吃吃苦再回学校,可他的坚定信念就是再也不会回学校,怎么说都没用.
大家帮我想想办法,如果真的他不回去的话学什么好一点呢,我弟他前些日子染上大三阳,我又怕好多公司不要,真的一片乱不知道怎么办才好.

好评回答
    不想读书强迫是没用的,那样只会浪费家里的钱和他的宝贵光阴,没准他还交上了一些不三不四的朋友,那这一生都麻烦了。
    我觉得你就和他讲清楚,不想读书了可以,但不能游手好闲,要凭自己的双手养活自己。毕竟他已经16岁了,不小了,要承担起做人的责任来了。
    至于大三阳,现在还没法根治。就让他边工作边慢慢治吧。不过他干的活体力负担不能太重。

    我***

其他答案

  • 没有文凭可能很难被重用。
    因为当一个人的文化水平上去了,修养、素质、能力自然会有所提高。所以常人经常拿文凭来用第一印象评价人。
    多读书,往往生存的机会更多,更好。家境贫寒,我专科毕业,虽然我在努力学习一些东西,但这一生也只能在现在的岗位上平庸地了此一生。
    我弟弟名牌学校本科毕业,专业好,一毕业就出国发展了,工作很有成绩。相比之下,我简直还不如那井底之蛙。
    不论在哪里我一直羞于提自己的文凭。
    专科文凭——一生的惭愧!

    王***

  • 先把病治好,肝病并不难治。
    找出他不想学习的原因,是学习跟不上,还是与老师、同学有矛盾,还是有经济上的后顾之忧。
    找他信任的老师、同学或亲戚和他谈谈。
    有时间带他到著名大学看看,观察一下大学生生活,引起他学习兴趣。

    1***

  • 这个年龄的孩子大多叛逆,以为自己独立了就可以不受约束.
    最好找一个他最信任并且尊敬的人(最好是跟他同辈的)开导开刀他.
    实在不行,就随他去碰壁吧,每个人的人生都要靠自己完成的,其他人再关心也只能从旁协助或给予劝导.

    星***

  • 身体健康最重要,先治疗好病情再学点技术!告诉他现在还年轻,要多学点技术在身才行!鼓励和开导他的思想!

    J***