怎么对付呢?不爱洗脸也不爱擦润肤霜 各位宝妈?

不爱洗脸也不爱擦润肤霜 各位宝妈,我家宝宝9个月了,感觉从半岁开始只要洗她的脸就不干(备注:我的动作很轻,毛巾也很软),也不爱擦润肤霜。怎么对付呢?

全部答案

  • 养成习惯就好了

    世***

  • 在水里放个玩具引导他,让他慢慢喜欢上洗脸

    y***

  • 都这样的,宝宝大了就好了,妈妈每天糊弄宝宝吧

    刘***

  • 小孩子都是这样的,我们孩子就不让给擦,但是可以给她洗,我每次都弄盆水,他就主动的饿把手放在水盆里面了,我就了上水往脸上弄,就跟大人洗脸那样似的,他也不哭,还高兴极了,你给孩子也试试。

    勤***

  • 宝宝都有这个阶段,每次给宝宝洗的时候要和她多说话,吸人她。洗洗美美,宝宝洗洗很漂漂

    B***

  • 可以给宝贝讲道理,不洗脸大家都不喜欢你了,或脸不擦油会被风吹的裂口,很疼的。慢慢来。别生气。

    叶***

  • 都一样的,给他玩具分散一下注意力

    李***

  • bahhhjjjjkjkjk

    黑***

  • 可以买带卡通图案的脸盆,毛巾,润肤霜,用来勾引宝宝的兴趣,再加上宝妈的哄骗,很管用的哦。

    这***

  • 在妈妈洗脸的时候示范给宝宝看 要让宝宝对洗脸不反感 毕竟是每天都要完成的任务哦 擦的时候和宝宝说宝宝真爱干净之类的赞美的话 涂霜的时候也是说涂香香啦 宝宝好香哦

    李***

  • 这是每一个宝宝的通病吧,我发现没有几个宝宝是喜欢洗脸和摸霜的,不过我还是建议你使用温水和软有的拍子轻轻地给宝宝洗,以至于她慢慢接受,另外涂霜之前先在你自己手上轻轻打圈,是的润肤霜没那么冰凉,这样也给宝宝一个不太大的刺激。

    K***

  • 这个吧,亲一定要有耐心哦!!糖妈一开始给糖宝洗脸那都是追着给洗给擦给抹香香啊,不过后来,呵呵,只要亲弯下腰,眼睛对眼睛的和她说话,和她聊天,她会非常配合哦,说什么没有限制,什么都可以,只要用心和她说,就行。试试看!

    张***

  • 有些孩子比较的护头,不在于的动作的轻重。每次洗脸只要告诉他:”妈妈要给宝贝洗脸了“然后是速战速决

    z***