爱问知识人 爱问教育 医院库

快十个月的宝宝不喝奶也不吃饭不喝奶怎么办?

快十个月的宝宝不喝奶也不吃饭不喝奶怎么办?

快十个月的宝宝不喝奶也不吃饭不喝奶怎么办? 我家宝宝九个半月了,从出生一直就是混合养,也都挺好带.六个月的时候开始添加一点辅食,但奶还是主食.七个月时就不太爱喝奶,但一天至少也在400-500ML,到了8个月就完全不喝奶,但辅食吃得还不错,每天还能吃饱.但最近这段时间辅食也不吃了,奶也不喝,试了好几个品种的奶都不喝.体重直线下降,每天为了她能吃点东西着急死了.不知道哪位妈妈有遇到类似情况能给点意见.非常感谢! 有给她吃"吃饭香"刚开始吃了后还能吃饭,现在没一点效果,也有补锌,好像也没啥反应.给她喂饭嘴巴张得老大,想必是很饿,可吃到嘴里不对又都吐出来.平时也没有给吃什么零食,一般就是两餐之间吃一点点水果面包.精神也都不错,不过最近一个星期比较闹,动不动就哭.请教大家,给出出主意呀!

全部答案

• 可能是厌奶期吧,如果很久还不吃的话,最好去看看医生,看是不是消化系统有问题

可能是厌奶期吧,如果很久还不吃的话,最好去看看医生,看是不是消化系统有问题收起

再***

• 现在可以给宝宝的辅食改成有一点甜的,宝宝也许会接受哦,

现在可以给宝宝的辅食改成有一点甜的,宝宝也许会接受哦,收起

薛***

• 我猜可能是妈妈一开始加的辅食味道太重了,宝宝现在不接受味淡的食物了

我猜可能是妈妈一开始加的辅食味道太重了,宝宝现在不接受味淡的食物了收起

潇***

• 好,愿宝宝健康成长哦

好,愿宝宝健康成长哦收起

別***

• 断奶饿了不吃饭都不行,少吃零食,宝宝就会好好吃饭的啊 祝福宝宝

断奶饿了不吃饭都不行,少吃零食,宝宝就会好好吃饭的啊 祝福宝宝收起

记***

• 是不是宝宝到 了厌奶期了啊,要是宝宝饿的话就会哭的,我家宝宝最近也不好好的吃奶了啊,饭也不吃

是不是宝宝到 了厌奶期了啊,要是宝宝饿的话就会哭的,我家宝宝最近也不好好的吃奶了啊,饭也不吃收起

小***

• 我猜可能是妈妈一开始加的辅食味道太重了,宝宝现在不接受味淡的食物了

我猜可能是妈妈一开始加的辅食味道太重了,宝宝现在不接受味淡的食物了收起

张***

• 可怜的宝宝! 来学习下!

可怜的宝宝! 来学习下!收起

红***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多