请问大师什么叫红三兵

什么叫红三兵

好评回答
      红三兵与三阳开泰都是重要的底部K线组合,从形式上都是在低位时连拉三根阳线,预示着后市可能见底回升,如果是在低位或盘整市道中出现此类图形,反映出继续上升的可能性居大。有时候往往把它们混为一谈,但从本质上看两者还是有一定的区别,红三兵的三根阳线皆为小阳,为短期见底信号;三阳开泰的三根阳线为中或大阳,一般为加速扬升的信号。
       红三兵的技术特征表现为,在暴跌之后空方已无力继续打压,股价在低价区窄幅波动时小阳线与小阴线交替出现,经过较长时间整理之后,多方积蓄了足够上升的能量,伴随着成交量的放大出现连续上升的三根小阳线,使股价突破盘局开始上升,三根阳线称为“红三兵”。
      它的出现预示后市企稳转强的可能性很大,多头力量小荷已露尖尖角。如短信概念股的龙头——600608上海科技(行情,资讯),就是在2002年11月27日之后连拉三根小阳,以红三兵的形式企稳并逐渐转强。 三阳开泰的技术特征表现为,在股价有所企稳之后与加速上扬之前,多头能量在短时间内的快速爆发,稳中有升并连拉三根中或大阳,呈现加速上升特征。
      三阳开泰的“泰”为《易经》阳卦之一,旧历十月为坤卦,乃纯阴之象;十一月为复卦,一阳生于下;十二月为临卦,二阳生于下;正月为泰卦,三阳生于下。这时天地交而万物通,天地气相和,主顺通。三阳开泰就是说冬去春来,阴消阳长,大地回春,吉运当头,是一年开始的吉祥语,也为股市中企稳转强的信号之一。
      600608上海科技的真正腾飞是在2002年12月27日起连拉三根中阳,以三阳开泰加速上升,成为1311行情中最璀璨的一颗明珠。 在研判过程中要注意第三根阳线的实体大小与上影线长短,如阳线的实体呈现逐渐缩短或者出现长上影线时,此红三兵或三阳开泰有可能为失败形式。
      (10月股市无悬念 该涨了!) 实战中并不能简单套用传统理论,一出现红三兵就预示见底,一出现三阳开泰就预示加速扬升,此时加码买入反有可能步入多头陷阱,在你忍不可忍出局后,才开始了真正的飚升。如000594ST宏峰(见附图)、000817辽河油田(见附图)在底部都曾连续出现红三兵,但没有马上展开上攻,在经过一至两周的震荡之后才展开真正的上攻,这说明红三兵更多情况下是企稳信号,行情的全面起动还将有待时日。
      600167ST沈新开、600721百花村、600669ST鞍合成、600088中视传媒、000504赛迪传媒、600104上海汽车、600895张江高科、000021深科技等出现红三兵的个股皆证明了这一点。而600002齐鲁石化(见附图)、600012皖通高速、600548深高速(行情,资讯)等出现三阳开泰的个股,虽短时间内也加速上升,但也往往出现冲高回落的态势,在经过一至两周强势调整之后,才会再度攻城掠地,展开完美风暴的上攻。
      因此在实战中,当红三兵或三阳开泰出现时,不必过于心急,不妨等为上策,多观察几日,等再出现放量突破时再加码介入与主力共舞。 三根连续小阳线 股市中常说的“红三兵”是连续三根小阳线的意思,标志着见底回升的信号。 低部的连续三根小阳线。
       1、在股票运行过程中连续出现三根阳线,每天的收盘价高于前一天的收盘价。 2、每天的开盘价在前一天阳线的实体之内。 3、每天的收盘价在当天的最高点或接近最高点。 红三兵如果发生在下降趋势中,是市场的强烈反转信号。每天开盘价较低,收盘价却是最近的新高,多头力量推动股价向上盘升。
       如果股票在较长时间的横盘后出现红三兵的走势形态,并且伴随着成交量的逐渐放大,则是股票启动的前奏,可引起密切关注。 连续3天实体阳线 。

    钟***

其他答案

  • 连续创新高的三根小阳线..
    一般指连续阴线后连续拉出三根阳线,短期有上扬空间。应改为股价在底部区域,经过较长时间的盘整,连续拉出三根阳线,才叫红三兵.
      特征:
      1、在股票运行过程中连续出现三根阳线,每天的收盘价高于前一天的收盘价。
      2、每天的开盘价在前一天阳线的实体之内。
      3、每天的收盘价在当天的最高点或接近最高点。
      红三兵如果发生在下降趋势中,是市场的强烈反转信号。每天开盘价较低,收盘价却是最近的新高,多头力量推动股价向上盘升。
      如果股票在较长时间的横盘后出现红三兵的走势形态,并且伴随着成交量的逐渐放大,则是股票启动的前奏,可引起密切关注。
    如下图..

    起***

  • 简单说就是,股价经过连续大幅下跌,触底反弹,k线上连续三天收红,并且一天比一天高。

    空***

  • 红三兵
    每天开盘价较低,收盘价却是最近的新高,多头力量推动股价向上盘升。

    钱***

  • 详细//............但要看是熊市还是牛市吧//.........

    王***