注销与重新启动计算机有什么不同?

好评回答
    注销是个多用户操作系统里面的概念。
    如果你想使用一台安装了多用户操作系统的电脑,你除了启动电脑还必须使用一个帐号登录操作系统。
    用户是和人对应的,每个用户使用自己的帐号,这样每个用户对电脑的配置和修改等就不会影响别人,管理员也可以针对不同的帐号来为不同的用户设置不同的权限……
    当一个用户不再使用电脑时就必须注销自己的帐号,使计算机回到等待用户登录的状态,等待下一个使用者登录。(不会关闭所有进程)
    而启动计算机则是关闭进程并重新启动机器
    祝你好运 ^_^

    袁***

其他答案

  •    当然有不同,注销的话,正在进行的服务,是无法重新加载的,就好比你防火墙是自动启动的,注销后,就没反映了。
       重启后,服务还会自己加载的。
      这是最明显得区别,一般是禁了注销的。

    B***

  • 注销只是重启当前用户,恢复当前用户设置.重新启动计算机是恢复所有用户的设置.

    陈***

  • 当然有一点不同啦,注销最只要的作用是切换用户的,我们都知道windowsXP是一个多用户操作系统,在切换用户的时候,就要用到注销

    周***

  •   注销是多人共用一台电脑,如当A操作完后,他要退出让B 再来操作,退出即注销,和系统速度无关。重启是当系统死机或下载新软件进行了更新或升级,为了验证其有效性,需在当前的系统状态下关闭而后而后再自动启动。若想加快开关机速度,按下操作会加快开关机时间的:1。
      开机程序越少,系统启动越快,开始-运行,键入"msconfig"。点击"启动",建议你只留下:rfw main,RAV TMER ,RAV MON此三项是瑞星杀毒软件,应随时启动对系统进行监视,ctfmon。exe是输入法显示,这三项不要删掉,不然会遇麻烦的。
       2。 另开始-所有程序,找到"启动"。点击打开后,把里面全部删掉。有些系统必须用的,你就是设置他不让启动,它也照起不误。 3。用"休眠"加快开机速度。如果此功能未被开启,可以:开始-控制面板-性能和维护-电源选项,单击"休眠"选项卡,确保选中"启用休眠'复选框,单击确定,以后关机时,请选"休眠"若在关机对话框中出现"待机"按住SHIFT",将其转换成"休眠'即可。
      下子此此开机时,自动快速恢复到上此关机的状态。 4。如你的系统教稳定很少出现系统失败的故障,可以如下操作:开始-控制面板-性能和维护-系统",打开"系统特征-高级"选项卡,使用期中的"启动和故障恢复"按钮,打开"启动和故障恢复"对话框,将'系统失败下的"将事件写入系统日志"和"发送管理警报"两项去掉,,然后打开"写入调试信息"的下拉列表,选择"无"以后"确定"。
      4,可下载"优化大师'软件,利用其优化功能,也可。仅供参考。 5。减少开机使滚动条滚动次数。开始-运行,确定。键入"regedit",打开找到"HKEY-LOCAL-MACHINE-SYSTEM/Current Contralset/Control/Sessin Manager /Memory Management/Preech Paramentrs的分枝,在右侧窗口找到"EnablePrefecher",子健,把它的值设为:"1",右击我得电脑-属性-硬件-设备管理器-展开'IDE ATA/ATAPZ控制器",双击"次要通道IDE"。
      ,在对话框中选中"高级",再"设备0"中,将原设的"自动检测"改为"无",主要通道也如此修改。重启电脑,滚动条减少为3次(原十几次)。 6,开始-运行,确定。键入"regedit",打开HKEY-CURRENT-USER/ControlPanel;Desktop/,找到"HungAPPTineout",把它的之改为"5000",另一个"WaitTokillAPPTimeout",把它的值改为"4000"。
      再再HKEY-LOCAL-MACHINE-System/CurrnentContralset/Control,把其中的WaitTokillServiceTimeout"的键值也改为4000"。 7,,可下载"优化大师'软件,利用其优化功能,也可。
      仅供参考。 这样启动时间大大缩短了,也不影响使用。试下吧! 。

    沈***