怎么宝宝还不会说话?

孩子最晚多大会说话,怎么宝宝还不会说话

好评回答
      1—2岁的阶段,孩子语言发展会经历一个主要的阶段,首先刚一开始出生的时候,两三月,三四月左右以哭为主,尤其是第一个月。到三四月左右父母会发现很喜欢做一些发声的游戏。七、八月孩子进入咿呀学语的阶段,有一些语言的出现,包括声母、韵母组合,“爸爸”“妈妈”都会有了。
      但是这个阶段没有真正进入学会说单词的阶段。 到1岁的时候才到真正单词的阶段,这个妈妈仅仅指妈妈,单一的意思。这个我们不用管它,但是实际上差不多1岁前后孩子会说一个单词以后,就会慢慢语言发展进入更快速的发展阶段,可能到1岁多左右开始进入词汇大爆炸的阶段,一下子会说好多词。
      词汇量迅速大增加的阶段称为“词汇大爆炸阶段”。 1岁半开始进入2岁,由单词进入双词发展阶段,会说两个词了,妈妈抱,宝宝吃,这样的。有人称为“电报语”阶段。就像我们打电报似的,省了很多表达,但是这个词还是符合语言的基本的语法顺序,比如说宝宝吃,不会说吃宝宝。
      进入2岁以后,可能语言由简单的双词句,慢慢两岁半,三岁更复杂,由简单句慢慢变成复杂句的阶段,3、4岁基本的语法已经掌握了。

    不***

其他答案

  • 宝妈不要着急,宝宝一周多才开口是正常的,而且晚开口没有关系,早走路比较好

    郑***

  • 有些孩子说话的确晚一些,只要发育正常,就不必担心

    程***

  • 需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力

    郭***

  • 我家宝宝当时一周岁的时候就会叫爸爸妈妈,姥姥了,一周岁一个多月以后就会叫奶奶了,说话的早晚是因人而异的,不要着急,平时多和宝宝说,慢慢就会了。

    蒋***