怎么做科技小作品?

是科技小制作!!!

全部答案

  •   火柴火箭
      将一根火柴和一根缝被的大针并在一起,用包香烟的铝箔将它们紧紧地包裹起来,再将有火柴头的一端的铝箔弯折过来密封捻紧。然后在靠近尾部的地方装上定向尾翼,把针拔出,就成了一个很简单的反冲火箭。
      实验时,把小火箭放在铁丝架上,点燃一根火柴,对准铝箔筒包有火柴头的部位加热。
      当温度升高到火柴头的燃点时,箔里的火柴匣被点燃,使周围的空气急剧膨胀,气体从尾口高速喷出。由于反冲作用,火箭筒便从架上向前飞了出去。
      如果在铝箔中包两根头对头放置的火柴,两端都不封闭。将它放在上,从中部加热。当筒内火柴点燃后,气体从两头喷出,铝箔筒仍停留在架上,从而说明了系统的动量守恒。

      自己动手制作指南针

      材料:针、蜡烛、铁丝、冷水,透明塑料瓶、铁锥、细木棒
      制作方法:
      1. 用铁丝缠住缝衣针,然后放入火中烧红,之后马上放入冷水中冷却。
      你要记住了,浸的时候一定要使针成南北方向,这样针才能变成小磁针。还有啊,你一定要小心,别烫着!
      2. 把塑料瓶剪去口,用铁锥在底部的中央扎一个孔,然后把细线一端拴在小磁针的中部,再把线从孔中穿过。倒立塑料瓶,使小磁针吊在瓶的中部。
       使小磁针慢慢静止,这时你会发现,小磁针的一端指向的是南方,一端指的是北方。

    随***