老年社会工作的主要内容是什么?

全部答案

  • 一、身体健康服务
    1、健康维护:为老年人提供与治疗、康复、预防疾病有关的服务
    2、健康照顾:提供与身心健康简接相关的服务
    二、处理认知情绪问题:注意4大症状的表现
    三、处理精神问题:5个方面的工作
    四、建立社会支持网络
    1、正式支持:构成、内容
    2、非正式支持:3种类型、注意5种支持网络类型
    五、家庭思维建立支持
    1、家庭思维:把老年人看成是复杂的多代关系系统的一部分
    2、工作内容:4项工作内容
    六、社会融合 设计项目:社会隔离对于老人有显著的危害、设计社会融合项目
    七、处理老年特殊问题
    1、虐待与疏于照顾 注意:恶意对待老人问题综合描述的表格
    2、丧亲问题:接受死亡心路历程、服务方式和内容
    3、临终关怀:3个方面工作
    4、自杀:注意自杀的3个方面评估、干预措施

    粉***