奶牛是公的还是母的?

好评回答
    奶牛,是从经济学上来定义的,有公有母,不过,奶牛厂要严格控制公奶牛数量,保持在8:100左右,公奶牛的主要任务就是配种,保证每头母奶牛都在哺乳期,因为只有在受精后母奶牛才产奶。现在奶牛厂一般采用人工受精的方式促进奶牛产奶,因此,公奶地位日下,主要被用来吃肉了。公奶牛和母奶牛模样差不多,也有大乳房,只不过不产奶.公奶牛的乳房中看不中用,产不出奶来.
    母奶牛必须是在哺乳期才产奶,因此母奶牛必须定期受精怀孕以确保它们总是在哺乳期。 公奶牛只有身强体壮的留下来做种牛配种。

    1***

其他答案

  • 当然是母奶牛啦,公牛的命运就是一出生要不拿出宰掉当牛肉卖,要不就是给奶牛配种,我们喝的牛奶当然是母牛产的奶,
    对,生完小牛的奶牛才有奶的,奶牛的任务就是不断的生小牛

    1***

  • ***人工培育专门产奶的牛统称奶牛;
    ***保留极少优质种牛(公牛)用于交配,99%的母牛便是产奶机器!
    ***人类为了自身需要对其他物种进行改造,真是竭尽索取生物功能之能是!对生物本身简直是灾难!

    山***

  • 奶牛的任务就是吃草,产奶!~~生小奶牛``

    1***

  • 首先,公奶牛是有的,只是相对于母奶牛来说,数量极少。因为健在的公奶牛都是经过人工选择的优秀分子,享有配种权(其精子经人工采集被冷冻,然后经人工授精得到大量优秀后代),被淘汰的公奶牛在幼年阶段基本都育肥屠宰。 其次,“有花的是母牛”错误。现在全世界最常见的奶牛品种是黑白花奶牛,学名是Holstein-Friesian,既然是品种名,该品种的公牛当然也是黑白花了(偶有毛色变异成红白花的);毛色无花斑的奶牛品种有很多,如Jersay等等,在我国分布较少~!

    1***

  • 奶牛也分公奶牛和母奶牛,母奶牛专门用于产奶,也要留下少量体态强壮无病的做种牛的公奶牛,公奶牛数量,保持在8:100左右,余下的公奶牛当肉用牛处理。

    奶牛是一个品种,其明显特征是有黑白花。母牛擅长产奶,能产奶的是母奶牛。

    公奶牛是用来交配的,他们要保证所有的母奶牛都在哺乳,因为只有在受精后母奶牛才产奶。现在奶牛厂一般采用人工受精的方式促进奶牛产奶,因此,公奶牛地位日下,主要被用来吃肉了。所以,有些专门的奶牛场基本没有公奶牛,而每年的交配季节会有人专门带来优质纯种公奶牛提供配种服务。

    公奶牛和母奶牛模样差不多,也有大乳房,只不过不产奶,公奶牛的乳房中看不中用,产不出奶来。母奶牛必须是在哺乳期才产奶,因此母奶牛必须定期受精怀孕以确保它们总是在哺乳期。据称,如果母奶牛产下一公一母双胞胎,那么不论公母一律宰杀,因为据说这种情况下的小母牛长大后产的奶质量数量都不好。

    一***