劳动合同

工作一年半无劳动合同也无社保,现要从入职时补签但不补交社保费用,被本人拒签后又要求填劳动关系满意调查表,表中的内容有是否愿意续签合同等内容,但从未签过又何从续签?这张表在有劳动纠纷时会有何法律效果?单位未交社保说是以补贴形式计入工资了,还可以要求单位补交社保吗?

好评回答
    工作一年半既没签劳动合同也不缴纳社保,公司的做法既违法也侵害了劳动者的合法权益,是不能够接受的。
    公司现在的做法,实际是在瞒天过海,既不想承担违法后果,还要将不签订劳动合同的责任嫁祸给劳动者,用心是险恶的。
    你拒签并拒填劳动关系满意调查表,是法律赋予你的权利,但公司可能以你拒签为由通知解除与你的事实劳动关系,只支付已工作期间的工资,但不支付经济补偿。如此一来,岂不是被公司的违法行为惩罚了自己,得不偿失?!
    从字里行间可以发现该公司的不厚道,与其违心继续干下去,倒不如与公司做彻底了断,按照《劳动合同法》第三十八条的规定,要求解除与公司的事实劳动关系,支付未签劳动合同而应支付的11个月的二倍的工资;补缴欠缴的社会保险费等。
    否则,只能通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。

    笑***

其他答案

  • 这个问题很复杂,待我来。

    重***

  • 工作已经一年半了,没有签劳动合同,现在主张双倍工资已经过时效了。。。
    但因为超过一年没有签署书面劳动合同,公司与 你已经建立了无固定期限劳动合同。。。根本不存在什么续签问题。。。
    社会保险是法定义务,不能以现金形式补贴计入工资,你可以以公司未缴纳社会保险,要求公司补缴,同时可以以此为由要求解除劳动合同,并支付经济补偿金

    张***