所有电脑游戏都能用手柄操作吗

好评回答
    肯定不是这样的,比如早期的电脑游戏,那个时候电脑游戏和游戏机游戏基本上不共通,很少有游戏机游戏移植到电脑上,所以电脑游戏很少用手柄——运动类游戏除外。
    但是,进入次时代以后,专门为PC开发的游戏少之又少,大部分是从游戏机上移植过来或者跨平台发售的,这些游戏都支持手柄操作。
    现在的局面是,游戏厂商已经很少专门为PC开发游戏了,市面上的游戏大多是跨平台发售的,所以才造成一个假象——几乎所有PC游戏都支持手柄操作。
    另外,有一点你说错了。FPS游戏和RTS游戏是支持手柄操作的。比如使命6、叛逆2、红警3等,虽然手柄很难操作,但是这些游戏都有主机版
    另外别忘了,生化危机5的PC版可以足足延后了半年!手柄不好操作不等于FPS游戏就不能用手柄玩,在现在的大背景下,几乎所有的射击游戏都有游戏机版,而电脑已经被逐渐边缘化了。

    董***

其他答案

  • 当然不是的  要在电脑上玩手柄游戏 需要装手柄驱动“一张”很小的光盘。    也并不是安装了就能玩  还有看游戏是否支持手柄。

    以***

  • 你可以设置的
    也可以用 键盘进行操作
    希望你玩的开心

    你***