钢质防火门有哪些安装规范?

好评回答
      看门上锁头数量和插杆数量
    选择2个锁头各控制2个插杆的门,即使能被破坏,也会拖延时间。一般来讲,一个锁头可控制3至4根插杆,这样的门防盗性能较差,一旦锁头被损坏,几根插杆同时失去作用。
    看锁具周围加强板的厚度和面积
    防盗门从结构设计上分封闭式和栅栏式两种,不论选择哪一种,锁具是盗窃破坏的主要部位,所以锁具护心板应是厚度超过2毫米的冷钢板,护心板的高度不小于500毫米。
       防火门检查门锁性能及结构 选择防钻锁头,钻头钻进锁孔后,旋转时锁头会跟随钻头同步旋转,可起到锁头不被破坏的作用。锁具要求三方位锁闭结构,单开门3个合页,双开门6个合页,门扇与门框加暗锁,即使合页被錾掉,门也打不开。 看工艺质量如何 防盗门材料选择是根本,制作工艺质量是关键。
      特别应注重检查有无焊接缺陷,诸如开焊、未焊、漏焊、夹渣等现象。看门扇与门框的配合是否密实,间隙是否均匀一致,开启是否灵活,所有接头是否觅食,油漆电镀是否均匀牢固、光滑等。 。

    水***

其他答案

  • 钢质防火门应严格按照设计部位的使用条件选择:如耐火极限级别、类型等。根据《高规》和《钢质防火门通用技术条件》要求,订货时要根据结构洞口的要求提供给供货厂家参照。供货厂家根据要求加工制作,原则是上端及两侧门框各减去10mm的安装量(考虑到结构涨模、灌浆的因素),下端一般下埋20mm框角,这样门体安装较为牢固。门板应随门框一同安装,以保证门的间隙上端、侧端3mm,中缝间隙4mm,门板与地面(装修完毕的地面)有小于7mm的间隙,以便竣工后的使用

    来***

  • 大流量人员疏散位置的钢质防火门应安装推杠锁(即防惊慌锁或太平门栓)。常开防火门应加装吸持器。吸持器应具有拉紧链条,要有力矩调整功能,以便一般公共场所或医院等特殊场所弱力人员的使用。吸持器应具备温度记忆传感装置,当有灾情发生时自动释放,拉链脱钩将门关闭。另外有条件应安装电磁释放装置与温度报警信号相连接,起到自动关门的作用,达到全方位防范的要求

    烟***