爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
南京上海梅山医院评价

上海中山医院张宏伟医生评价怎么样

乔*** | 2017-11-16 10:06:20

全部答案(共7个回答)

• 确定右侧甲状腺手术后,张宏伟医生及时安排了手术。手术疼痛很小,术后效果好。我是9月26日早晨8点做的第一台手术,下午3点就可以吃饭了。吃饭吞咽相对也很顺畅,要比我想象的轻松多了。在这里非常感谢张医生的精湛医术,手术切口小,术后伤口恢复真得非常好。感谢张医生所带团队的精诚合作,感谢团队的每一位成员。术后一月的复查,张宏伟医生认真、仔细的检查、详细的询问病情让我非常钦佩他的敬业。厚厚的本子上记满了每个...

查看全部>>

确定右侧甲状腺手术后,张宏伟医生及时安排了手术。手术疼痛很小,术后效果好。我是9月26日早晨8点做的第一台手术,下午3点就可以吃饭了。吃饭吞咽相对也很顺畅,要比我想象的轻松多了。在这里非常感谢张医生的精湛医术,手术切口小,术后伤口恢复真得非常好。感谢张医生所带团队的精诚合作,感谢团队的每一位成员。术后一月的复查,张宏伟医生认真、仔细的检查、详细的询问病情让我非常钦佩他的敬业。厚厚的本子上记满了每个病人的手术时间等,这份对工作的热情、对病人的负责让我非常感动。作为大学老师的我,张宏伟医生的这种精益求精给我好好上了一课,给了我日后工作、学习与教育我研究生的很好典范。

在此祝张宏伟医生快乐永远!

:贺女士
    哥*** | 2017-11-16 15:06:20 71 24 评论
    0/300
  • 张教授,您好!我是患者柳**,六月初在一著名医院做例行体检时乳房钼靶被医生明确告知BI-RADS 4A 级 (可疑恶性),一向热爱运动、身体健康、乐观开朗的我被这晴天霹雳所击跨。家人在全国各大医院的网上寻觅最好的专家,经过比较决定到上海中山医院找您。您看了钼靶片结合彩超和身体检查,直接给出“没问题只是轻度的腺病伴导管扩张”的结论,而且不需手术。这就如同一位死刑犯被当庭宣布无罪释放一样,高兴和感恩的...

查看全部>>

张教授,您好!我是患者柳**,六月初在一著名医院做例行体检时乳房钼靶被医生明确告知BI-RADS 4A 级 (可疑恶性),一向热爱运动、身体健康、乐观开朗的我被这晴天霹雳所击跨。家人在全国各大医院的网上寻觅最好的专家,经过比较决定到上海中山医院找您。您看了钼靶片结合彩超和身体检查,直接给出“没问题只是轻度的腺病伴导管扩张”的结论,而且不需手术。这就如同一位死刑犯被当庭宣布无罪释放一样,高兴和感恩的心情真的无法形容。为了解除后顾之忧,在我的强烈要求下于6月14日实施了手术,病理报告证明张教授您的判断准确无误。您的精湛医术真的名不虚传,我庆幸选择了中山医院选择了您,您不但医术水平高,医德更高(您耐心倾听患者诉说、人性化的允许每位患者的家属跟随诊断的全过程),我现在无论是身体还是身心都特别好,您就是我的“救命恩人”,我们全家真诚祝福您事事顺意、身体康健、阖家幸福。谢谢您!
    L*** | 2017-11-16 14:06:20 72 24 评论
    0/300
  • 张宏伟,男,主任医师,教授,硕士生导师,1961年11月出生,研究生学历,博士学位。1983年8月本科毕业,获学士学位,1995年7月在原上海医科大学获得博士学位,1999年5月在美国华盛顿大学医学院Barnes-Jewish医院进修。乳腺病研究中心副主任,农工党中山医院一支部主委,农工党上海市科技委员会委员。从医20多年, 有比较丰富的临床经验,已完成普外科重大手术包括胰十二指肠切除、全胃切除、...

查看全部>>

张宏伟,男,主任医师,教授,硕士生导师,1961年11月出生,研究生学历,博士学位。1983年8月本科毕业,获学士学位,1995年7月在原上海医科大学获得博士学位,1999年5月在美国华盛顿大学医学院Barnes-Jewish医院进修。乳腺病研究中心副主任,农工党中山医院一支部主委,农工党上海市科技委员会委员。从医20多年, 有比较丰富的临床经验,已完成普外科重大手术包括胰十二指肠切除、全胃切除、直肠癌根治、颈淋巴结清扫、巨大腹膜后肿瘤切除等数百例。尤其在乳腺癌的诊断和治疗方面有较深造诣。除传统的乳房根治、改良根治手术外,还开展保乳手术、乳癌改良根治术后乳房即时再造、前哨淋巴结活检和新辅助化疗等新的技术。根据乳腺癌患者病期制订的规范化治疗方案使疗效和长期生存率得以提高。此外还擅长内分泌腺肿瘤的诊断和治疗以及外科营养支持治疗。
    爱*** | 2017-11-16 14:06:20 71 24 评论
    0/300
  • 患者郎代香,向笔者口述:她来自安徽,前年发现下腹部包块,去年在当地医院进行手术,打开腹部后已无法手术切除。全家人欲哭无泪悲痛万急。在她侄儿的指点下,于今年四月底来到了上海中山医院,找到了张宏伟教授,张教授很顺利很完整的切除了巨大肿瘤。全家人激动的热泪盈眶磕头下跪。出院时为了感谢张教授,家属拿出1000元表示心意,被张教授婉言谢绝。他说“当了人民的医生就要为人民看病,为人民解除了痛苦,是我最大的荣幸...

查看全部>>

患者郎代香,向笔者口述:她来自安徽,前年发现下腹部包块,去年在当地医院进行手术,打开腹部后已无法手术切除。全家人欲哭无泪悲痛万急。在她侄儿的指点下,于今年四月底来到了上海中山医院,找到了张宏伟教授,张教授很顺利很完整的切除了巨大肿瘤。全家人激动的热泪盈眶磕头下跪。出院时为了感谢张教授,家属拿出1000元表示心意,被张教授婉言谢绝。他说“当了人民的医生就要为人民看病,为人民解除了痛苦,是我最大的荣幸”。他的医德确实象他的名字一样很“宏伟”,不愧是人民的好医生。还要感谢的是病房里的李医生和全体护士的精心护理。建议中山医院领导给以表扬。
    吕*** | 2017-11-16 13:06:20 72 24 评论
    0/300
  • 解读:宾至如归

俏然

前些天在中山医院普外科做了一个乳房手术,短短几天有一种宾至如的感觉。我这样说,也许有人以为我是“托”,甚至会骂我。也不错,谁会觉得在医院宾至如归?除非没事喜欢生病。况且当下医患矛盾那么突出,老百姓看病确实很难。但话也不能这样说,这是两码事情。看病难,医患矛盾,是医疗体制问题,与我今天的话题无关。
    什么是宾至如归?就是当你到了一个的地方,就像回到家里一样。那什么是家呢?家不...

查看全部>>

解读:宾至如归

俏然

前些天在中山医院普外科做了一个乳房手术,短短几天有一种宾至如的感觉。我这样说,也许有人以为我是“托”,甚至会骂我。也不错,谁会觉得在医院宾至如归?除非没事喜欢生病。况且当下医患矛盾那么突出,老百姓看病确实很难。但话也不能这样说,这是两码事情。看病难,医患矛盾,是医疗体制问题,与我今天的话题无关。
    什么是宾至如归?就是当你到了一个的地方,就像回到家里一样。那什么是家呢?家不仅是让你感到安宁和温馨,还会在你受惊和恐惧时,紧紧拥抱你,抚慰你,让你从惊恐中渐渐舒缓过来。这几天我就经历了这样的穿越。
    得知患乳房肿块时,心里非常恐慌。因为听到“肿块”这两个字,对我这个在医学上一无所知的人来说非常可怕,以为自己是得了坏毛病。那几天我特别脆弱,一不小心就会想哭。特别是看到有一项检查为:“乳腺增生,不排除恶性肿块”时,整个精神都垮了。站也立不住,走路双腿打飘,发颤,体重两天内廋了四斤。要说那里的医生真的“火眼金睛”,洞察了我的情绪,生熊医生和傅医生与我作了一次客观的谈话。首先告诉我,所谓的“不排除恶性肿块”,并不就肯定是恶性肿块。又告诉我,综合其它检查来看并没有这样的迹象,根据疼痛症状,说明炎症的可能性多。还告诉我,即便开出来是不好的东西,只要切除干净,腋窝淋巴拿掉,术后相应的治疗跟上,以后可以像正常人一样生活。况且现在医术昌明,还可以“保乳”。不像过去,开出来不好,整个乳房都要拿掉。经他们一说,想想也是,上帝不会说收走就把我收走,恐惧的心情渐渐平静下来了, 
    他们对人的尊重和对生命的尊重让你感动。躺在手术台上,主刀医生张宏伟教授,对手术方案及如果开出来不好取药采取的措施,之后治疗预案都向我交了底。那天,手术什么时候开始的不知道,也不知道过了多少时候,只听到有人唤我,我才醒来。我努力睁开眼睛,看到张教授和护士长站在我身旁微笑着,张教授说:“你很幸运,是良性的”,护士长说:“手术做得很漂亮,我们马上把你送回病房,家人在等你”。
    那里的医生和病人的交流和互动都很轻松,有时还会开开玩笑,来几句幽默。手术第后二天查房时,杨医生来到我床前,俯下身在我耳边说:“你可以偷着乐了”。他“嘘”了一下,意思小声点,也有人开出来不好,要顾及别人的感受。我问他接下来的治疗?他说“你就吃着,睡着,等长膘吧……”
    出院前,我向他们道别,总觉得说声谢谢是不够的,我很想跟说,等我康复后请你们吃饭,怕人家不肯,以为是侵蚀他们。但我还是说了,教授答应了。我很高兴,这才像家人。我们又不花天酒地,铺张浪费,只想表达谢意,增进友谊。
    此文发在6月12日《新民晚报》(夜光杯)
    M*** | 2017-11-16 11:06:20 71 24 评论
    0/300
  • 我妈妈在外地医院被诊断为乳腺癌 三五年的成活率 被一个貌似博士学位的刚毕业的医生说得我们全家都快被吓死了。让我们赶紧请假住院手术。一直不放心,还是来上海让张教授给看看,张教授一点都没怀疑,很肯定地让我们放心,不是恶性癌症,只是乳房结节。为了以防后患,张医生也同意我们坚持的手术切除。手术很成功,而且刀口很好,不用拆线,最重要的是病灶在B超都无法定位的基础上被张医生成功全部解除,并做病理报告。另一方面...

查看全部>>

我妈妈在外地医院被诊断为乳腺癌 三五年的成活率 被一个貌似博士学位的刚毕业的医生说得我们全家都快被吓死了。让我们赶紧请假住院手术。一直不放心,还是来上海让张教授给看看,张教授一点都没怀疑,很肯定地让我们放心,不是恶性癌症,只是乳房结节。为了以防后患,张医生也同意我们坚持的手术切除。手术很成功,而且刀口很好,不用拆线,最重要的是病灶在B超都无法定位的基础上被张医生成功全部解除,并做病理报告。另一方面,伤口很完美,一点儿都没有麻醉后的疼痛煎熬。听说刀法有讲究,只要顺着一定纹理就不会疼。张医生真是好医生啊!!
    你*** | 2017-11-16 11:06:20 71 24 评论
    0/300
  • 医者仁心:张宏伟教授
    张宏伟教授是我见过的最好的医生,对他我只有敬仰两字可以描述!
    我在张教授门诊随访了N年,今年张教授建议手术,在11月4日做的。由于我是第一次手术,紧张难免,住院当晚竟莫名发烧了,在去手术室的路上也心跳加剧,但当张教授亲切的声音在我耳边想起,紧张感就完全消失了,我想这就是所谓的信任吧。手术前,张教授风趣地做了个比方,告诉我伤囗会处理地很漂亮,时间久了看不出来!全然扫除了我最后的...

查看全部>>

医者仁心:张宏伟教授
    张宏伟教授是我见过的最好的医生,对他我只有敬仰两字可以描述!
    我在张教授门诊随访了N年,今年张教授建议手术,在11月4日做的。由于我是第一次手术,紧张难免,住院当晚竟莫名发烧了,在去手术室的路上也心跳加剧,但当张教授亲切的声音在我耳边想起,紧张感就完全消失了,我想这就是所谓的信任吧。手术前,张教授风趣地做了个比方,告诉我伤囗会处理地很漂亮,时间久了看不出来!全然扫除了我最后的疑虑。我是张教授当天的第六台手术,此时的他依然一丝不苟、全神贯注地为我手术,手术完成得一如预料中的顺利与漂亮!
    平日,张教授门诊人多时上百个号,下午还有手术;非门诊日,张教授除了指导他的团队工作,问诊手术患者,就是一台接一台手术。这样超负荷的工作强度,常人连想都不敢想,我想只有靠张教授令人敬仰的专业态度、对患者的强烈责任心,才能几十年如一日坚持下来!
    手术前我对张教授说,这几年见您,感觉您一年比一年疲劳了。张教授淡然地一笑说是一年比一年老了。其实我想说请您务必爱惜身体,注意休息与减压!每年门诊随访时看到您桌上用于提神的饮料,还听说您为了多看几位患者或为患者手术,而牺牲自己休息时间,其实总是暗暗担心您的身体。我手术的那个周一,您忙碌了一天后,回家前还特地来看了我对面的患者,之后才匆匆消失在夜色中。
    就是这样一位好医生,具有高超精湛的医术、高尚的医德,平等亲切地对待每一位患者,百忙之中始终能耐心为患者解疑,医者仁心应该是对张教授最好的写照!医生做到这样的境界,难怪患者无不交口称赞,毫无疑问是当代医生的楷模。希望能多涌现几位象张教授这样的医生,那么在医患关系时而紧张的今天,可以向社会传递出更多正能量,予以大众更多信心。
    最后,真诚地感谢您,张教授。永远祝福您:身体健康,阖家幸福!
    _*** | 2017-11-16 11:06:20 71 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 上海中山医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海中山医院
医院别名:(复旦大学附属中山医院)
医院性质:公立医院
电话: 021-64041990(总机);64041990-2008,2009,2010(预约);64041990-2522(特需门诊咨询);64041990-2577(门诊咨询) 
地址: 上海市徐汇区枫林路180号 
医院简介:  复旦大学附属中山医院是国家卫生健康委员会委属事业单位,是复旦大学附属综合性教学医院。医院开业于1937年,是中国人创建和管理的最早的大型综合性医院之一,隶属于国立上海医学院,为纪念中国民主革命的先驱孙中山先生而命名。解放后曾称上海第一医学院附属中山医院和上海医科大学附属中山医院,2001年改用现...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部