中国军队一个团有多少人

好评回答
      中国人民解放军中团级编制的部队种类很多,陆军主要的作战团级部队大致有:装甲团(坦克团)、机械化步兵团、摩托化步兵团、步兵团等;从编制上可以区分为南、北方(甲种团、乙种团等);从指挥隶属关系上可以区分为(……、守备步兵团、海防步兵团、边防团等)。
      空军团级部队可区分为:歼击机、轰炸机、强击机等航空兵团。海军团级部队相对应的为舰艇大队。 从部队编制来说,北方编制要比南方编制兵员数量和装备标准要高一些,甲种步兵团要比乙种步兵团兵员数量多,隶属于省军区系统的守备团、海防团、边防团兵力要比隶属于集团军建制的步兵团兵员数量要少的多。
      装甲、防空、炮兵团等兵员要比步兵团队要少的多。承担特殊作战任务的团级部队(大队)兵员数量则更少。 解放军编制序列中早己取消了苏式的“三三”编制,各团级部队根据所担负的战备任务和地域的不同,编制区别很大。一个标准的南方甲种步兵团兵力大约2300多人,兵员数量较少的作战团级单位仅数百人。

    壹***

其他答案

  • 一个班10人 一个排3个班 30人 一个连 3个排 加上指挥官还有炊事班跟联络兵一起100多人 3个连为一个营 400人左右 一个团有3个营 也就1300多人 一个师3个团 4000多人 这是一个比较大概的算法 很多后勤部队都不是这个标准 这个标准是战斗部队的标准

    真***

  • 编制不全是33
    一个班满编12人,一个排一个火力班两个步兵班加指挥联络人员40人,一个连3个排,一个营一般3-4个连,一个团一般4个营左右,到师就混成化比较高,编制就复杂点了
    陆军步兵团标准编制2000人左右,但现在混成化高了之后主力部队一般2500左右(不算加强团),一个师4个团或数团加N个大队各种合成兵种,三线部队(暂这样叫下)一般3个团,一个师一般1.2万人是个均衡的取值

    l***

  • 按现在的编制:一个班10人,一个排3个班30人,一个连3个排,加上指挥官还有炊事班跟联络兵一起100多人,3个连为一个营400人左右,一个团有3个营也就1300多人吧,这是一个比较大概的算法,这个标准是战斗部队的标准(很多后勤部队不是这个标准)。

    P***

  • 最基本的是三三制,不过有加强到四四甚至五五的。
    另外根据军种、兵种、地域、时期的不同,人数差距很大,例如同样是装甲部队,南方和北方就不一样。
    一个团大约是 200-230多干部 1500-1800士兵

    别***