客人对餐饮产品的需求是什么

全部答案

  • 干净,好吃,健康

    L***

  • 你好,干净卫生快捷。

    压***

  • 客人对餐饮产品的需求是好吃,上档次。

    I***

  •   顾客对餐饮的需求,决定了他选择什么样的餐饮产品。从总体上来说,顾客对餐饮的需求有两个方面,一个是生理需求,另一个是心理需求。

    1、生理需求

       生理需求,主要包括营养、风味、卫生、安全等。
      这些是顾客在餐饮消费活动中最基本的要求。

    营养

       现在的人们都非常注重健康,强调要吃出健康。他们外出就餐,强调的是营养,要能够给他们的健康带来好处。

    风味

       很多客人到餐厅来消费,目的是品尝特殊的风味。
      这个风味是在家里做不出来的,特别是一些有地方特色的风味产品,他们更是趋之若鹜。这是一种求新求异的心理需求。

    卫生

       现在的消费者都非常讲究卫生。这个卫生既包括菜肴产品本身的卫生,也包括就餐环境的卫生,还包括餐器具和员工的个人卫生等。
      没有人愿意去一个脏兮兮的饭馆吃饭。环境高雅、菜品卫生、服务人员整洁是客户首先看中的。

    安全

       这个安全,包括食品卫生的安全、就餐环境的安全。比如地面不要太滑、墙上挂的字画不能往下掉,导致砸到人等。
      这些要求包含了一些表象和深层次的内容。

       其实,只要我们认真一点、勤快一点,都可以做到保证顾客的安全。

    2、心理需求

       心理需求即消费者的精神需求,这一类需求往往是看不见、摸不着的。
      这也是很多的经营者在经营过程中觉得比较头疼、比较棘手的问题。因为人的心理需求不太容易发现,而消费者自己也不太愿意把他们的心理需求表露出来。这就需要我们在服务过程当中要十分关注消费者,去发现和研究他们的需求变化。

    心理需求有五个方面:

    受欢迎的需求

       客人到餐厅以后,要有员工去问候他、迎接他,让他觉得受到了欢迎。
      受欢迎有一个最基本的要求,那就是被尊重。

    受尊重的需求

       受尊重的需求,实际上包含了几个方面的意思。

    ① 对客人人格的尊重

       这个是最基本的需求。
      顾客的人格被尊重,他才找到被当成上帝的感觉,就餐过程才愉快,他才愿意来。

    ② 对客人消费口味的尊重

       这是目前很多酒店在经营中都会碰到的一个问题,实际上就是强调我们要去研究消费者的口味特征,了解消费者的消费需求,做到有针对性地介绍我们的产品,然后由客人做出选择,而不是在服务过程当中强买强卖。

    還***