爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天

月经不正常,排卵期计算公式为: 
排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;
排卵期最后一天=最长一次月经周期天 数减去11天。
这个怎么算啊??我2月没来月经,没怀孕,到3月30日来月经,我其它月份来月经有一些就是提前2-3天都有,推迟4-5天都是有,超过七天来的也有,或者一个月份不来都有,我来月经应该是不是都是属于正常的范围啊?3月30日来的月经,我的排卵期是4月几日啊?
碎*** | 2019-01-28 01:54:04

全部答案(共2个回答)

• 即使是月经周期规律的女生,排卵期每个月的范围基本差不多,但排卵日也是每个月都不同的,用时间计算也是算个大概的范围,不是准确的。你的月经不正常,更不能计算了,建议你从月经结束3天后开始用排卵试纸隔天进行监测,如果发现强阳,开始加强监测,这样才能准确。
    幸*** | 2019-01-28 02:00:36 0 0 评论
    0/300
  • 你好:从你描述的情况看,考虑月经周期不那么准时的女性,排卵期一般是在下次月经来潮前的第十四天,排卵前五天后四天都算在内,另外再结合基础体温和宫颈粘液观察法来推算排卵日期,例如:基础体温测定时,月经周期中体温最高的那一天就是排卵日,宫颈粘液粘度最小,清亮如蛋清状,拉丝度最长的那一天就是排卵日。
    朱*** | 2019-01-28 01:56:19 0 0 评论
    0/300
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回