为什么每届党代会开六次全会

全部答案

  • 除党代会换届的同时开一次外,另外再每年一次及换届准备一次。

    王***

  • 换届是每五年一次,一二届在同一年开,后面每年开一次,共六次。

    高***

  • 这个一般是根据时间的来的,一届中央委员会正好5年,时间差不多,而且有时要开七中全会的

    梁***

  • 一般召开7次“中央全会”,第一次是一中全会,第二次是二中全会,以此类推。按党章规定,召开每届“中央全会”次数不固定,但一年至少一次,一般一共召开7次:一、二、七次中央全会重点研究人事,四中、五中、六中全会则重点研究经济、社会和党建等方面的具体问题。

    赵***

  • 目前的定势是:第一年下半年党的全国代表大会选出中央委员会成员,随后大会闭幕,召开一中全会,全会上要选举中央领导机构人员。第二年三月,新一届全国两会前,召开二中全会,主要确定国家领导人选。第二年至第五年下半年(一般集中于9月、10月)召开三中至六中全会,研究各种事项,其中逢五逢十的年份,主要是讨论五年计划或十年规划。第六年下半年,召开新一届党的全国代表大会之前,召开七中全会,主要是通过即将召开的党代会的报告。

    不***