小学开展“环境保护,从我做起”的活动。学生小宝在日记本中这样写道:周一睡觉忘了关灯,浪费了不少电,真不应该;周二连撕了三张白纸,老师说造纸要消耗大量的木材和水,我感到很惭愧;周三,我发现妈妈只为洗两件内衣就开动洗衣机,浪费水电,我建议妈妈用手洗。 (1)读完日记后,你有何感想?___________

试题难度:难度:中档   试题类型:材料分析题   试题内容:小学开展“环境保护,从我做起”的活动。学生小宝在日记本中这样写道:周一睡觉忘了关灯,浪费了不少电,真不应该;周二连撕了三张白纸,老师说造纸要消耗大量的木材和水,我感到很惭愧;周三,我发现妈妈只为洗两件内衣就开动洗衣机,浪费水电,我建议妈妈用手洗。
(1)读完日记后,你有何感想?
_______________________________________________________________________________
(2)请你也像该同学那样反省自己的环保行为,记下感受最深刻的三件事。
_______________________________________________________________________________

全部答案

  • 试题答案:(1)①落实环保行动,努力为环保做力所能及的事。②从小养成环保习惯,从我做起,从身边的小事做起。③珍惜资源,时常反思自己的行为,敢于指出违反环保要求的浪费行为并提出合理化建议。
    (2)如我到海边游玩时随手乱扔饮料瓶,污染了环境,真可耻。

    足***