请问正局级是否相当于正厅级

好评回答
    这所站的角度和高度是在省、自治区、直辖市这一层面上的。中央的说法是司、局级,地、师级。从省一级这个层上说,厅长比局长要稍大一点,但很多局和厅的级别是一样的。分两个方面说:厅一般是政府的组成部门,如公安厅、人事厅、财政厅、水利厅等,局一般是政府的直属机构,在地位和排序上局比厅要稍低一些。另一方面,从级别角度上讲,很多局的局长和厅长是同一级别的,如省工商局、地税局、国税局、食品药品监督局、广电局等。
    在我国,当官的很注重实职和级别,一般说来,实职的更厉害点,如一个省的普通厅长就比什么作家协会主席、文联主席、广电局长要厉害得多,但他们的级别是一样的。
    很多职务还带括号的,并在括号内注明是什么级别,这个比实职就要差一些,如一些厅内的老处长,当处长的年头比较久了,给他公布个副厅级巡视员的职务,这个级别就是副厅了,但和真正实职的副厅长那是完全不能比的。

    桃***