爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
南京市中山医院

南京市儿童医院梁慧医生评价怎么样

马*** | 2017-11-15 10:04:29

全部答案(共7个回答)

• 真的很感谢梁医生对我家宝宝细致的诊断和治疗!以前我一直对医生的印象不是很好,但这次我家宝宝在南京儿童医院就诊呼吸科 梁慧 大夫对病患细致的诊断和治疗,对病患家属耐心和细致的讲解和态度,都让我非常的感动!宝宝住进病房的第一天就亲自做了胸腔穿刺术,术后又对我们家的宝宝做了大量的检查和诊断,最终找到病因(川崎病)。住院第一天我包了个600元的红包给梁医生,但第三天我发现住院费用清单上面多了600元钱!当...

查看全部>>

真的很感谢梁医生对我家宝宝细致的诊断和治疗!以前我一直对医生的印象不是很好,但这次我家宝宝在南京儿童医院就诊呼吸科 梁慧 大夫对病患细致的诊断和治疗,对病患家属耐心和细致的讲解和态度,都让我非常的感动!宝宝住进病房的第一天就亲自做了胸腔穿刺术,术后又对我们家的宝宝做了大量的检查和诊断,最终找到病因(川崎病)。住院第一天我包了个600元的红包给梁医生,但第三天我发现住院费用清单上面多了600元钱!当时我心里特别感动,真是一个医德高尚的医生啊!虽然现在我们的宝宝还没有出院 但作为孩子的家长我真心感谢梁医生!最后祝你和你的家人 身体健康 万事如意!

患儿:刘**的父亲
    疯*** | 2017-11-15 18:04:29 119 58 评论
    0/300
  • 我是一名外地小患者的家长。小女咳嗽近两个月,期间在马鞍山市三个医院看了三次,时好时坏,最后一次1月28日查出支原体感染,大肺炎(医生语),30日扁桃体化脓,高烧39.5摄氏度,急,马上在马市住院治疗。问题是马鞍山的医院第二天就要求我们转院治疗,原因是小女吊水过敏,红霉素、阿奇、青霉素类(青霉素皮试时不过敏,吊上水15分钟后开始过敏)、甚至于做个皮试都过敏。医生告诉我们他们无药可用,晕。自认为比较淡...

查看全部>>

我是一名外地小患者的家长。小女咳嗽近两个月,期间在马鞍山市三个医院看了三次,时好时坏,最后一次1月28日查出支原体感染,大肺炎(医生语),30日扁桃体化脓,高烧39.5摄氏度,急,马上在马市住院治疗。问题是马鞍山的医院第二天就要求我们转院治疗,原因是小女吊水过敏,红霉素、阿奇、青霉素类(青霉素皮试时不过敏,吊上水15分钟后开始过敏)、甚至于做个皮试都过敏。医生告诉我们他们无药可用,晕。自认为比较淡定的人真的有些紧张地晕了。    31日中午,赶紧联系南京亲属挂了儿童医院呼吸科专家号,排到小女就诊时已近下午5:30,梁大夫询问病情,病史,听诊,看胸片都比较仔细,平淡的告诉我不用着急,这种情况常见,小孩的过敏很可能就是支原体原因,支原体会引起过敏,先验个血吧(在几楼,在哪缴费,在哪验血,门诊缴不了费到急诊等等,梁大夫都清清楚楚告诉我,都不用我问)。梁大夫的平淡之言一下就使我平静了许多,紧张的心绪瞬间散了。     验血单拿到手已近6:00时,梁大夫依然有条不紊的给我解释验血单上指标数据的意义,开处方,叮嘱注意事项(口服药拿到后立即服用,用法、用量,晚间及夜间吊水时注意事项,夜间值班医生位置等等。)告诉我们需要住院治疗,明早到急诊12楼住院部排队,叮嘱我们近期病患较多,明天住不上院就后天,不要急,先在门诊治疗。   最让我记忆深刻是要求我们住院治疗时梁慧大夫可能是和住院部的部分通话内容:“这是我们医院的病……”(梁慧大夫这句话让我瞬间有一种归属感,来南京儿童医院来对了!);“这种情况在门诊不好用药,容易过敏,在病房用药方便些……”(梁慧大夫这句话让我感觉她很有责任心的,这种责任心不单是对患者,对医院何尝不是呢?南京儿童医院像梁慧这样的大夫应当还有不少。我看梁大夫不但有责任心,还有同情心、慈悲心怀、敬业精神!)    后来吗?小女第二天就住院了,2013.02.01日住院(急诊12楼呼吸科,几床忘了,好像是最西边,5张病床一个房间的),02.05日出院。住院4天,加01.31日南京儿童医院门诊1天,加马鞍山市01.30日住院1天,共计6天,好转出院,一直很好。3月份准备带小女去南京复诊。   本来早想写在这里,年间忙。昨日下班母亲告诉我,南京儿童医院电话打到家里回访。赶紧。我可不想歌颂谁,我同梁慧大夫素昧平生(我起誓:我没送过红包,不认识梁慧,第一次碰见这个大夫。但我现在知道了南京儿童医院呼吸科好大夫中有一位-----梁慧大夫),和南京儿童医院更是首次“做生意”。(南京儿童医院大夫素质高,有担当,软件好;南京儿童医院有设施,有实力,硬件强
    )这只是我这次的一点感受,不代表任何人,你也会有你那次的感受,不代表所有人……
    l*** | 2017-11-15 17:04:29 119 58 评论
    0/300
  • 我是Xx浩的妈妈,梁医生是我们一家人的活菩萨,我们是通过一次儿子的住院(肺炎,胸腔有积液)和梁医生认识的。只后儿子生病也挂过其它呼吸科的医生,都没有梁医生好(细心,和蔼,平易近人);其中还遇到一个男医生,我就不写他的姓名了,简直就没有一点医生的样,一心多用(一边打电话,一边喝奶茶,一边还叫一个好像是他的实习生开车去机场接他的老婆),我跟他讲小孩的病情,他都没听就直接开了874元的药,到家吃了一点都...

查看全部>>

我是Xx浩的妈妈,梁医生是我们一家人的活菩萨,我们是通过一次儿子的住院(肺炎,胸腔有积液)和梁医生认识的。只后儿子生病也挂过其它呼吸科的医生,都没有梁医生好(细心,和蔼,平易近人);其中还遇到一个男医生,我就不写他的姓名了,简直就没有一点医生的样,一心多用(一边打电话,一边喝奶茶,一边还叫一个好像是他的实习生开车去机场接他的老婆),我跟他讲小孩的病情,他都没听就直接开了874元的药,到家吃了一点都没有起效,害的我们又去了一趟南京,你可知道我们去一趟要花多少钱啊?从这只后我就一直挂梁医生的号了。7月9号星期3我们又赶去了我们坐了5个小时的汽车又转出租车到了医院,一到医院就去排队挂号,结果排到了讲号挂满了,没号了,我们真是欲哭无泪啊,因为我们找不到梁医生就要等到下个礼拜3啊,我们是在网上查到只有礼拜3的下午梁医生才有号啊,。于是我们抱着试试看的态度,直奔住院部去找梁医生,可不可以给我们加个号,结果找到梁医生了,她还认识我家儿子,看到我们很着急,就讲了一句话(**浩你长高了)我们很是高兴,就跟她讲了号挂不到了,梁医生讲你们放心,你们可以挂个普通号,我会给你们看的,不要着急,当时已经有12点钟了。梁医生真是一个好人,她给我们的帮助我们一家人都会铭记于心,毕竟现在好人太少了,但是还是给我们遇上了,我们真是太幸运了。最后在次表示感谢了,梁医生!!!!!!!
    K*** | 2017-11-15 17:04:29 120 58 评论
    0/300
  • 真诚感谢梁主任对我家小孩的细致治疗。
    3月7日支原体肺炎住院,梁主任是小孩的管床医生。
    3月11日上午梁主任亲自做了纤支镜并对肺泡进行清洗。并亲自从手术室陪同到病房,让人很感动。
     每天早上查房对我们提的问题总是耐心解答。在用药方面也很到位,坚持选用低价并对小儿副作用小的药物。
    现小孩已康复出院,全家都很高兴。
                                高嘉栋家长。
    j*** | 2017-11-15 15:04:29 120 58 评论
    0/300
  • 梁慧,女,副主任医师,1997年毕业于南京医科大学儿科专业,同年分配至南京市儿童医院,硕士学位,南京医学会第十届结核与呼吸系统疾病专科分会青年学组委员,中国哮喘联盟网站编辑委员会委员,江苏城市频道《万家灯火》栏目“健康专家团”金牌专家。擅长儿科呼吸系统各种常见病、多发病的诊治,娴熟掌握儿科纤维支气管镜操作技术,对儿科难治性肺部疾病、支气管哮喘、重症肺炎、小儿结核病、慢性咳嗽等疾病的诊断和处理方面具...

查看全部>>

梁慧,女,副主任医师,1997年毕业于南京医科大学儿科专业,同年分配至南京市儿童医院,硕士学位,南京医学会第十届结核与呼吸系统疾病专科分会青年学组委员,中国哮喘联盟网站编辑委员会委员,江苏城市频道《万家灯火》栏目“健康专家团”金牌专家。擅长儿科呼吸系统各种常见病、多发病的诊治,娴熟掌握儿科纤维支气管镜操作技术,对儿科难治性肺部疾病、支气管哮喘、重症肺炎、小儿结核病、慢性咳嗽等疾病的诊断和处理方面具有丰富的临床经验。在国内省级核心期刊发表论文多篇。曾多次荣获南京市儿童医院“优秀共产党员”、“先进个人”称号。2015年荣获南京大学医学院全国大学生临床技能竞赛优秀指导老师。2016年获得南京大学医学院优秀教师称号。
    怀*** | 2017-11-15 15:04:29 119 58 评论
    0/300
  • 宝宝在别家医院挂水治咳嗽十几天都没效果,就到儿童医院看了梁医生的门诊,她很耐心也很热心地为宝宝看病,让孩子做了肺功能检查,当天已到下班时间,可她依然等候化验结果,给我们开了两天挂水。到了第三天,宝宝的病情还是没有多大起色,梁医生听到了罗音,建议我们拍CT,我们是四点钟拍的,要等两个小时才能拿片,我到梁医生那说明了情况,她不放心,打了电话到CT室,显示是肺部有炎症,安排宝宝住了院,现如今宝宝已痊愈。...

查看全部>>

宝宝在别家医院挂水治咳嗽十几天都没效果,就到儿童医院看了梁医生的门诊,她很耐心也很热心地为宝宝看病,让孩子做了肺功能检查,当天已到下班时间,可她依然等候化验结果,给我们开了两天挂水。到了第三天,宝宝的病情还是没有多大起色,梁医生听到了罗音,建议我们拍CT,我们是四点钟拍的,要等两个小时才能拿片,我到梁医生那说明了情况,她不放心,打了电话到CT室,显示是肺部有炎症,安排宝宝住了院,现如今宝宝已痊愈。很感激梁医生,她与我们非亲非故,却如此尽心负责,住院期间,还去探望了宝宝,我见过很多医生,却从未见过一个这样负责、好心的医生,感谢梁医生。今后还要继续麻烦梁医生,继续看她的门诊。
    屋*** | 2017-11-15 14:04:29 119 58 评论
    0/300
  • 谢谢您,梁医生!我是张**妈妈,在您那看的门诊,先挂了两天水不见效果,第三天听出罗音,让我们去拍CT,结果是肺部感染,您建议我们住院。您与我们非亲非故,却两次放弃正常下班时间,等待检查结果,还亲自打电话给CT室询问病情,联系住院,住院期间还去看了孩子,这让我们感动不已,您是我见过的最负责,最有爱心的医生,在这里,我只能表达我的感激和祝福,祝福梁医生身体健康、开心快乐、好人一生平安!
    T*** | 2017-11-15 13:04:29 119 58 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):