门将谁最厉害

全部答案

  •   不能说谁最厉害 应该是比较出色
    足坛历史十大门将
    第一位:列夫-雅辛(Lev Yashin)
    相信大家对他不会太陌生,因为太神了。他的记录后人可能无人能破。前苏联的传奇门神,因喜欢穿着黑色球衣守门,被誉为“黑蜘蛛”,另外有时候爱在守门时头戴一顶鸭舌帽也是他的标志。
      关于亚辛,可以摆出一系列的事实,欧洲杯冠军、奥运会冠军、职业生涯保持270场零失球记录,另外,他是历史上唯一一名当选欧洲足球先生的门将(依稀记得是1963年),这已经足以说明一切。
    第二位:高登-班克斯(Gordon Banks)
    传奇门将,第一位当之无愧。
      高登-班克斯是1966年世界杯冠军英格兰队主力,门线前的传奇,曾代表英格兰队出场73次,在俱乐部生涯中效力莱斯特城和斯托克城。关于他,人们印象最为深刻的还是1970年世界杯英格兰同巴西的比赛中,他不可思议的回身在门线上扑出贝利头球的一幕,这一扑被人们誉为“世纪扑救”,也被很多媒体评为足坛历史上最伟大的一次扑救。

    第三位:皮特-舒梅切尔(Peter Schmeichel)
    英格兰历史上最出色的外籍门将之一,是典型的具有统治力的类型。他可以用神奇的扑救和大嗓门振作队友的士气,对球队的影响力巨大。职业生涯中几乎拿到了所有的荣誉,1992年欧洲杯、英超、足总杯、冠军杯等,被弗格森认为是执教生涯中最成功的一笔引援。
      1999年曼联的三冠王就是他的顶峰。而在曼联隐退后,曾经一度在同城对手曼城效力了一个赛季。而在国家队也是领导级人物,1992年的丹麦童话缔造者之一!
    第四位:迪诺-佐夫(Dino Zoff)
    佐夫拥有着多项世界纪录至今无人打破,首先,他在职业生涯中共有1142分钟连续不失球,其次,1982年40岁的他成为了夺得世界杯冠军的最年长球员。
      在效力尤文图斯期间,他五次夺取意甲冠军,1977年捧起联盟杯,1968年还随同意大利队夺得了欧洲杯。在马尔蒂尼打破他的纪录之前,他还一直是为意大利国家队出场次数最多的球员。此外,他做教练也有他的辉煌成绩!2000年帅并不看好的意大利队在欧锦赛一举那下亚军,门将出生的他遇到了更神奇的圣拖尔多!
    第五位:里纳特-达萨耶夫(Rinat Dasayev)
    苏联出门将不假,除了雅辛,上个世纪80年代前苏联的天才门将,出身于莫斯科斯巴达队。
      1988年他被评为世界足坛最佳门将,参加了1986和1990两届世界杯,并在1988年帮助苏联队打进了欧洲杯的决赛。90年代初期,他在西班牙的塞维利亚结束了职业生涯,至今是唯一一名进入国际足联历史百大巨星名单的俄罗斯人
    第六位:塞普-麦尔(Sepp Maier)
    这个名字也许有些陌生,但他的成就却足以令人称道。
      麦尔是1974年西德队夺得世界杯冠军的主力门神,并不可思议的三度赢得德国足球先生的荣誉,比名声显赫的贝肯鲍尔和“轰炸机”穆勒次数还多。在守门时,麦尔总喜欢穿一条黑色短裤,风格沉稳、反应迅捷,被认为是德国历史上最出色的门将。
    第七位:帕特-詹宁斯(Pat Jennings)
    记录的缔造者,大名鼎鼎的詹宁斯无疑是英伦三岛历史上的最佳门将之一,有超过750场的联赛出场次数、超过100场的国家队生涯,足总杯、联赛杯和欧洲优胜者杯都有染指,是至今为托特纳姆和阿森纳这对死敌的球迷共同爱戴的球员。

    第八位:皮特-希尔顿(Peter Shilton)
    我也不熟悉 ,只知道他接过了班克斯的衣钵,成为上个世纪70、80年代英格兰最好的门将,其国脚生涯直到1990年世界杯后才结束。80年代红色的诺丁汉森林王朝横扫欧洲,希尔顿是最大的功臣之一。

    第九位:内维尔-索夏尔(Neville Southall)
    这个人给人印象最深的恐怕是他的那撮小胡子,绰号“猫”,虽然在职业生涯后期他的体形发福已经配不上这一称号。在效力埃弗顿期间达到了职业生涯的巅峰,1995年足总杯决赛扑出吉格斯的射门足以载入史册。
      同时,他还被现效力切尔西的门将切赫列为自己的偶像,称少年球员时代就是看着这个留有小胡子的胖子守门成长起来的。

    第十位:伯特-特劳特曼(Bert Trautmann)
    令人敬畏的德国铁人,2002年的卡恩就是例子,而特劳特曼在效力曼城队期间,他在1956年的足总杯决赛中颈部骨折后竟然继续坚持比赛,还扑出了对方的射门并帮助球队夺冠,赛后疼痛难忍才去医院查出脖子已经折断,这样的传奇经历堪称前无古人后无来者。

    张***