调取马路监控需要什么

调取马路监控需要什么?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于调取马路监控需要什么的相关内容。希望对您了解调取马路监控需要什么有所帮助。

全部答案

  •   直接去交警队申请,填表,就行了,不是交警队就是公安的 我们现在的监控没有对社会开放。一般道路的监控是由公安部门管理的,你需查看,需要与公安部门联系或直接报案。一般,只是根据你提供的线索,由他们来查看。 如果是刑事案件,可以到公安局报案,警察会根据案件的需要选择是否调取监控录像。
       根据规定,对于一般的民事纠纷,民事案件经济纠纷等都采取谁主张谁举证的原则。只有在侵害国家和社会公共利益的刑事案件等重大案件时,司法办案机关依法调取监控记录。 道路监控以快球监控为主,监控点分布在车流、人流比较集中的道路交叉口、重点路段,通过图像传输通道将路面交通情况实时上传到道路监控指挥中心,中心值班人员可以据此及时了解各区域路面状况,以便调整各路口车辆流量,确保交通通畅。
      对监控路面车辆的违章情况,能及时发现并安排处理道路交通事故等,而且可以为交通、治安等各类案件的侦破提供技术支持,大大提高公安机关执法办案的水平和效率。 道路监控的作用: (1) 交通监视和疏导:通过系统将监视区域内的现场图像传回指挥中心,使管理人员直接掌握车辆排队、堵塞、信号灯等交通状况,及时调整信号配时或通过其他手段来疏导交通,改变交通流的分布,以达到缓解交通堵塞的目的。
       (2) 交通警卫:管理人员随时掌握交通警卫录像,大型集会活动的交通状况,及时调动警力,以保证交通警卫录像畅通。 (3) 通过突发事件的录像,提高处置突发事件的能力。 (4) 通过对违章行为的录像,发挥监控系统在经济效益和社会效益方面的积极作用。
       (5) 通过对以前的模拟监控系统进行网络化改造,使之能够方便地进行全网管理。

    卡***