孩子需要周期性体检吗?

孩子需要周期性体检吗? 妈妈们,你们在给孩子补钙前,是否有带孩子去医院检查是缺哪些元素?或者你们有没有定期带孩子去检查诊断孩子缺什么元素呢?我宝宝6个多月了,从来没去医院检查过,就是打预防针的时候有查过几次,但是那个都是很简单的体检

全部答案

  • 要的啊,孩子出生时医院会配有一本保健册的,上面有记录的,孩子以后入园时也要收的。三个月前每月一次,半岁一次,周岁一次,一岁半一次,二岁到六岁是每年一次。
    亲一定要注重体检啊,能跟踪孩子的发育情况,有问题及时发现。而且费用也不贵,我们这是一次性收九十体检到六岁

    段***

  • 而且体检时医生发现孩子有什么异常的还要求你做检查的,我经常见到医生听到孩子心脏有杂音都要求做心脏彩超,排除先心病的

    Y***

  • 有的哦,半岁体检的时候医生就会告诉你要做个微量元素检查或者别的检查

    吴***

  • 我觉得没有必要。孩子在1岁前总是会出现轻度的缺铁,缺钙,缺锌的情况。 这是因为宝宝的肠胃弱,而且辅食吃得少的缘故。
    只要以前饮食丰富,就不会了。

    吴***

  • 我觉得需检查,至少可以知道宝宝现在的身体状况。不仅仅是检查缺哪些元素,还有对宝宝现阶段的智力啊、身体啊会有一个系统的检查。

    w***

  • 在家里可以简单给宝宝量量体重、身高,只要正常增长、宝宝精神好就不用定期体检的。只要营养均衡,不需要额外补充钙的,经常带宝宝晒晒太阳,不能晒太阳的时候可以给宝宝补充鱼肝油就可以了

    李***

  • 我家的一年两次做微量元素

    W***

  • 一般是5个月.8.1岁的时候体检的不过觉得宝宝状态好就没有必要

    田***

  • 如果你发现宝宝有哪不对的话,比如说手脱皮,晚上睡觉天冷时头上也冒汗等等.就要去医院查下微量元素呢,体检一般去医院,医生会告诉你什么时候再来体验一次,其实我个人觉得只要宝宝一般能吃的睡的,基本上也不用怎么去体验的.

    反***

  • 微量元素不用经常查,6个月还没查过可以查一下,缺的不多可以食补,感觉宝宝有缺钙或是缺锌的症状可以再查,正常就不用查,老查孩子遭罪不说大人也老担心

    画***

  • 是的,体检只是看看表面的一些,而内在的是看不准确的,但只要注意宝宝营养搭配均衡,多晒晒太阳或每天一粒鱼肝油可以促进钙的吸收,只要宝宝精神好,睡眠好,就没有必要去查微量元素。

    红***

  • 妈妈是宝宝的守护天使,所以我们要在一边带着宝宝,一边看些育儿的书籍,这样就可以解决平时出的很多疑问了,宝妈,要加油看好自己的小宝贝哦,祝宝宝健康快乐的成长

    天***

  • 这么大就按照儿保手册时间体检就可以了。

    y***

  • 我们家的宝宝从来没有做过周期性体检的。有这样的机构,我没有去过。当时工作忙没有时间,建议宝妈可以去。支持

    许***