外贸中寄样品问题

老是太多人要样品。说好了要到付,给他了有拒付.外贸中的兄弟姐妹都是怎么作的呀.
印度的客户要求样品而且是预付的话你们公司会给吗。

全部答案

  • 当然要到付,因为寄到国外花费不少。
    但是首先要跟客户说明白,说你们公司规定要到付,但是单子做成,样品费用可以返还给客户,从货款扣除。这样一般客户都会接受,道理上也讲的过去,你们出样品,他们出运费,而且单子做成可以返还。
    如果连样品费都不肯付的客户,说明他们根本不诚心做生意,也没必要理睬。尤其是印度客户,一定要到付,很多印度人都是骗样品来的,爱做不做!
    刚刚看了你的补充,无语,你干吗要用你们公司的帐号寄到付货?我用DPEX的,随便谁都可以用私人的名义寄到付货。货寄出了,收不收是对方的事情,跟你一点关系没有,一分钱不用出(除了样品)
    关于那个加拿大的印度人,只能说明他不是一个好客户,他不收就随便他。

    y***