来一份地理试卷10到选择填空题.10道填图题

地理老师布置的作业,急用!!!!!!!!!!

全部答案

  •   1.我国国民经济的主导产业是 (B)
    A.农业 B.工业 C.种植业 D.林业
    2.我国城乡人民食用肉、奶、禽、蛋主要来源于 (C )
    A.新疆牧区畜牧业 B.内蒙古牧区畜牧业C.农耕区畜牧业 D.牧区畜牧业
    3.我国的主要产棉区是 (A )
    A.辽河流域、黄河流域 B.长江流域、黄河流域
    C.长江流域、珠江流域 D.塔里木河流域
    4.上海宝山钢铁工业基地的形成条件是 (C )
    A.附近有丰富铁矿资源 B.附近有丰富煤炭资源
    C.有便利的水陆交通和广大的消费市场 D.附近有丰富的石油、天然气资源
    5. 我国南方沿海航区的中心是 (D )
    A.大连 B.天津 C.上海 D.广州
    6.目前我国最大的商业中心是 (B )
    A.北京 B.上海 C.天津 D.广州
    7.东北平原的典型土壤主要是 (B )
    A黄土 B黑土 C紫色土 D水稻土
    8.有“天府之国”之称的地区是 ( A)
    A.成都平原B.珠江三角洲C.长江三角洲D.江南丘陵
    9.香港的经济支柱是 (D )
    A.赌场收人 B.对外贸易 C.农业 D.旅游业
    10.新疆的瓜果特别甜,主要原因是 (B )
    A.降水少,瓜果水分含量少,糖分高B.昼夜温差大,营养物质耗费少,糖分积累多
    C.云量少,光照弱,利于生物光合作用D.晴天多,云量少,温差不大,有利于作物的生长
    11.青藏地区主要的农作物为 (C )
    A.小麦、玉米 B.水稻、油菜 C.青稞、小麦 D.长绒棉、葡萄
    12.我国最大的钾盐产区在 ( B)
    A.塔里木盆地 B.柴达木盆地 C.准噶尔盆地 D.渤海沿岸
    13.我国最大的自然保护区——三江源自然保护区包括下列哪三条河流 (D )
    A.长江、澜沧江、怒江 B.长江、澜沧江、雅鲁藏布江
    C.黄河、长江、澜沧江 D.黄河、长江、雅鲁藏布江
    14。
      根据因地制宜的原则,下面不合适的行为是 (A )
    A。在西藏建立水产品加工基地 B。在内蒙古建立皮毛、乳制品加工厂
    C。在黑龙江省建立豆制品加工基地 D。在山东大力开展海洋水产养殖
    15。
       下列地理景观与其对应的地区搭配,正确的是 ( C)
    A。水乡—华北平原 B。茶园—山东丘陵 C。林海雪原—大兴安岭 D。沙滩椰林—西双版纳
    16。 世界上最大的资源消费国和废弃物排放国是( A)
    A。
      美国 B。澳大利亚 C。加拿大 D。巴西
    17、在欧洲人的餐桌上,常见的食品是 ( B)
    A。米饭 B。牛排与奶酪 C。馒头 D。油条与豆浆
    填图题在这里不好回答。

    当***