去大梅沙游泳回来, 我的脸跟手臂都好疼啊 怎么回事?

全部答案

  •   择时外出:最有效果的预防办法是避开一天中从上午11时至下午2时这段紫外线最强烈的时间外出,慢慢地、少量地接触阳光是不会有晒伤危险的。尤其是25岁左右的女性,她们的新陈代谢已经开始变得缓慢,容易出现褐斑、雀斑,产生细小的皱纹,应当避免紫外线的直接照射。
        · 物理遮挡:宽檐的遮阳帽、防紫外线的阳伞、太阳镜是步行一族的必备品。如果您习惯骑自行车出行,那么也需要准备阳帽和阳伞,有的女性朋友喜欢用的白色披肩可以盖住裸露的手臂、肩膀,防止长时间的阳光直射。开车的人最好选择有防紫外线的太阳膜贴在车窗等部位,同时在车里准备长袖衬衫,既可以阻挡从一侧照来的阳光,还能不被空调直吹,出现胳膊、肩膀痛的现象。
        · 涂防晒霜:最重要的是“手勤”,因为防晒霜有自己的有效时限,另外在汗水的影响下它不可能在皮肤上停留太长的时间,所以无论涂得多厚,过一段时间功效也会减弱,所以在户外运动时间长,就一定要手勤。补擦防晒品时,最好把身上的水分及汗水拭净后再涂上防晒品。
        · 晒后修复:如果皮肤轻微发红,可以马上用具有镇静效果的化妆水敷面,将化妆水放入冰箱冷却,也是冰敷的好方法。皮肤感觉发热疼痛说明已经是接近烫伤的重度灼伤,补救的方法就是以冰敷面,将冰块放在疼痛部位或是用纱布蘸冰水敷脸,让肌肤感到冰凉。这种情况下两周内不能进行其他保养。
      严重晒伤后肌肤可能会脱皮,千万不要使用需剥除的面膜,最好到医院的皮肤科请大夫帮助处理。  · 头发防护:晒前可以使用含防晒配方的免晒护发素,让每根发丝都能均匀吸收。游泳前,尤其是在海里游泳,最好能先涂护发素再下水,减少海水盐分对头发的伤害。对受到紫外线伤害的头发,要在头发上擦足润发用品,再用热毛巾热敷然后洗净。
      晒后还可以为头发做一次特别护理:把橄榄油涂在头发上,然后用毛巾包上静置一小时,最后用洗发水冲洗干净,就像给头发做了个“油疗”,慢慢就会恢复光彩
    去海边游泳吹海风,回来脸上胳膊上退皮,怎么样才能快一点恢复呢?。

    吴***