coral cdn是什么东东如何使用

好评回答
      Coral CDN全称为The Coral Content Distribution Network,可以帮助我们访问大部分无法访问的网站。
    什么是cdn?
    那么CDN究竟是什么?它是如何运作的呢?CDN又能为我们解决什么呢?面对这一系列的问题,王总解释道:“CDN是以现有互联网为基础的专业化综合应用平台,它由分布在网络边缘的应用服务器群组成,通过应用层的内容智能路由,自动保证用户实现就近访问,为网站提供高效、稳定、安全的内容和应用的分布服务。
      ”   举个例子来说,当某用户访问网站时,网站会利用全球负载均衡技术,将用户的访问指向到距离用户最近的正常工作的缓存服务器上,直接响应用户的请求。当用户访问已经使用了CDN服务的网站时,其解析过程与传统解析方式的最大区别就在于网站的授权域名服务器不是以传统的轮询方式来响应本地DNS的解析请求,而是充分考虑用户发起请求的地点和当时网络的情况,来决定把用户的请求定向到离用户最近同时负载相对较轻的节点服务器上。
      通过用户定位算法和服务器健康检测算法综合后的数据,可以将用户的请求就近定向到分布在网络“边缘”的服务器上,保证用户的访问能得到更及时可靠的响应。由于大量的用户访问都由分布在网络边缘的CDN节点服务器直接响应了,这就不仅提高了用户的访问质量,同时有效地降低了源服务器的负载压力。
         其实,上面这个例子只是CDN应该做到的最起码的服务,CDN还可以做更多,这也是王松一直努力研究的方向,王松一直认为以前的互联网只是提供了一个环境,但它是一个松散的、无序的网络。互联网之所以发展得这么快,其主要原因便是从一开始的时候它就是按照最低的成本投入来设计,但这样一来难免也形成一些缺陷。
      不像电话——电话打不通,大家会立刻想到去找电信局;而在互联网上邮件收不到、网站上不了……却没有谁会觉得不正常。但王松就要改变这种状况、这种认知,因为互联网如果要盈利、要收费,就一定要有一个商业保障。只有用CDN保证了网络的稳定,互联网才会是一个真正的商用平台。
      王松始终觉得,ChinaCach公司最重要的贡献并不是给中国的网络加速,而是使互联网的商业用途成为可能。如今的互联网要求提供有价值、有保障的服务,但传统的电信运营商只是提供物理层的建设,ICP只是关注内容,而整个互联网却远远不止这处于上方的内容层和底部的物理层。
      在这两者之间,运营商和ICP都可能会购买CDN的专业服务来为其创造更多的价值,ChinaCache也正在致力于利用CDN技术来解决这些被忽略的问题。 。

    老***