好烦哪,怎么能让他好好自己吃?

二岁的宝宝吃饭不老实,要跑着喂半天,好烦哪,怎么能让他好好自己吃?他的胃口还好,就是爱到处跑,一分钟都坐不住,训斥打骂也没用,他哭一会儿就忘了又跑,唉!真折磨人,各位有好主意吗?

好评回答
    跑着喂得习惯不好,一定不能这样做
    尽量在外面多玩一会儿,玩累了,饿了,再给他吃饭。
    严厉地告诉他吃饭就是吃饭,不能到处跑,你看爷爷奶奶爸爸哥哥等等不是都坐着吃吗,没有到处跑的。要立下这个规矩。不然三、四岁的时候还得跑着喂他。
    跑走了就不要给他吃。
    狠心一下吧。
    会成功的。

    m***

其他答案

  • 主要你自己没有决心。已经养成不好习惯,不好好改正,以后上学怎么办?
    跑走了就不要给他吃。
    狠心一下吧。

    原***

  •   吃饭不专心,在这个月龄常表现为:宝宝对拿饭勺,把手伸进碗里,把杯子推倒,或把碗里的东西扔到地上等各类新奇的活动比对进食本身更感兴趣。有的孩子常常满屋乱走,“吃一口换一个地方”,害得父母四处连他们喂饭;还有的孩子一边吃饭,手里一边玩着各种玩具孩子吃饭时不老实,这是他正在长大的一种表现。
      父母们可能会有这样的体验;当孩子吃得差不多的时候,就会开始乱爬或四处玩耍,而当他真饿的时候,就不会这样。因此,不管什么时候,只要孩子不再好好吃饭了,就说明他已不饿了。这时父母应把孩子的饭碗端走,不必硬让他吃或跟他发脾气。 如果孩子在两顿饭之间有些饿,不要给他太多的点心或零食,可以少给一点,或干脆不给,而把下顿饭稍稍提前一些,这样孩子在吃饭时就会因饥饿而有食欲了,坚持下去,就会养成专心吃饭的习惯。

       对于孩子只喜欢把手伸到菜里划来划去,或把一点儿饭菜抓在手里捏来捏去,并且试图往自己的嘴里塞这些东西家人不必忧心。这并不是孩子在“胡闹”,他是在摸索,在进行“小实验”,要试一试自己的能力,父母不必硬性阻止他的这种行为。当然,如果孩子要掀翻饭菜,那就要果断地把饭菜端走或停止给他喂饭了。

    j***

  • 你就省点心,不用喂他,饿了再让他自己吃.小孩不要怕他饿到.饿不坏的.

    呆***

  • 不要怕他饿,不要按时给他喂食,要让他吵着说要吃饭时才给他吃

    宝***

  • 有专用的椅子和大人在一起吃饭就好了,不要跑着喂不好的习惯

    x***

  • 1.你要将食物做的漂亮写~最好色彩艳丽些。这样可以增加孩子的食欲
    2.可以给小朋友讲故事。(如:小白兔拔萝卜)然后再给他吃萝卜或像萝卜一样的糕点,他就会吃的很开心了`!
    3.把菜做好吃一点,不然骗的了一次骗不了二次。关键还是味道。

    没***

  • 看来你的孩子很活泼好动,这是孩子的天性。既然他坐不住那就由他好了,让他玩够了玩累了,玩饿了在吃不是更好吗?两岁的孩子饿的时候自己会找吃的了。

    j***