为什么我家最近有好多蜘蛛?

全部答案

  •   1,可以用扫把等把他们的网破坏掉; 2,可以使用毒性很低的石灰水喷洒地面和角落,过几天再扫除掉; 3,如果是城市就不说了,如果是在农村,可以把秸秆在植株经常出没的地方扎成一捆,诱集他们钻进去白天栖息,然后集中烧掉; 4,可以焚烧艾叶,蚊香等驱避它们; 5,可以选择对人畜低毒的三氯杀螨醇喷洒 1 家里的蜘蛛一般生存在什么地方? 蜘蛛多生活在屋檐下或草木中,常在不易被破坏的旮旯、树梢、草丛以及昆虫时常出没的地方结出一个八卦形的网,一面能面向阳光,另一面阴凉,如屋沿下,阴沟开口的地方。
      一般来说蜘蛛网可有五种样子,第一种是我们最常见到的圆网,也就是所说的八卦网,网在一个平面上,蛛丝由中央向四周辐射状排列,中间再联以很多横丝。第二种叫漏斗网,网的形状象个漏斗,旁边还有一个丝质的管,供蜘蛛在网上行动时的出入口。第三种网呈三角形,叫三角网。
      第四种叫华盖网,把丝织成丝层,排于一平面上,其他的丝不规则地向各方伸延。第五种网是不规则状的向各方伸出,就叫不规则网。 2 它们吃什么? 蜘蛛以昆虫为食,例如夏天经常见到的蚊子,苍蝇,被人亲切的称为“梦乡卫士”。蜘蛛大部分都是“恶妻吞夫”的。
      母蜘蛛性成熟后,身上会发出一种特别的气味。雄蜘蛛嗅引这种气味后,就会迅速到母蜘蛛结的网上“求爱”。母蜘蛛对上网求爱的雄蜘蛛咬上一口,这样,雄蜘蛛也像撞网的昆虫一样,刚做完爱就成了母蜘蛛口中的美味佳肴。 3 人的住所中所存在的蜘蛛种类有多少? 蜘蛛,节肢动物,蛛形纲,蜘蛛目动物的统称。
      全世界共有蜘蛛22000多种,我国至少有3000种以上。家庭常见的有狼蜘蛛,蝇虎、蟢子(壁钱),还有八脚等等。 4 如何消灭它们?不能用杀虫剂,因为我家养宠物了。只好就是清除它们的生存环境,然后消灭家中存在的蜘蛛。

    终***