系统的问题

请问专家:我的电脑一开机就出现:没有找到COMRes.dll,因此这个应用程序未能启动。我比较迷茫不知怎办了。请高手指点。谢谢

好评回答
    是某个开机启动程序在加载COMRes.dll文件时时出现问题。
    你可以先这样做:
    在开始——运行中输入msconfig,在弹出的对话框中,点启动选项卡,只保留ctfmon , 360tray , safeboxtray , 还有杀毒软件的开机启动项,去掉其它的开机启动项前面的钩,确定后退出重启。
    看看能不能恢复正常。
    如果问题依旧,你可以到网上去下载个COMRes.dll文件,或者到别人的机子上去挎个COMRes.dll文件到C:\Windows\system32\目录下。再在开始——运行中输入regsvr32 comres.dll注册该文件即可。如显示“已加载 comres.dll,但没有找到DllRegisterServer 输入点。无法注册这个文件。”则不用担心,文件已经加载,不用注册了。

    s***