小孩总是眨眼晴

请问我小孩总是眨眼晴是怎么回事,总是很大力眨,中西医都看了没什么改善,请问有专门看这个的

全部答案

  • 引起孩子频繁眨眼常见的原因:
    1,炎症刺激:这是最常见的原因,可能是细菌,病毒,衣原体等感染所致,如结膜炎,角膜炎等 .
    2,先天性眼睑内翻和倒睫:部分孩子因为先天性的眼皮(医学上称为眼睑)内翻,使睫毛倒伏在眼球表面,刺激角膜(黑眼球的表面)引起流泪.
    3,儿童多动症:是指孩子身体某部位突然的,不自主的收缩运动,如眨眼,皱额,歪嘴,耸肩等,注意力不集中和多动行为改变.
    4,眼疲劳性眨眼:包括视力疲 劳,如屈光不正,特别是远视,近视,散光未 矫正造成眼睛视觉疲劳而引起的.
    5,神经性眨眼:由于支配眼轮匝肌的神经纤维受到刺激后,频繁收缩所致.6习惯性眨眼:有部分孩子因为曾经有上述病因之一导致频繁眨眼的历史,通过治疗,在病因除去之后,仍然保留着频繁眨眼的习惯.

    女***

  • 首先要仔细询问孩子眼睛有什么不舒服,是否发痒及有异物感等,然后再请眼科医生检查,排除一下有无倒睫,角膜、结膜异物等。针对不同的病因进行治疗,如果眼科都还好那就需要排除一下有无抽动症的可能。可以眼部可点滴抗生素眼药液。还要停止看电视,不玩电脑.如为不良习惯的眨眼,挤眼。要教育孩子尽量不要有意识地眨眼,挤眼,并逐步克服眨眼,挤眼的坏习惯

    爱***