《可怕的科学》这本书交给了我什么?

全部答案

  •   著名的编辑学家叶至善老先生的一句话:只有枯燥的讲述,没有枯燥的科学。的确,科学完全可以很有趣,尤其体现在这套最新引进的科普图书《可怕的科学》上。“科学其实并不可怕”。科学世界里千七百怪。
      这套书共有五大类。第一大类:经典科学,讲的是一些科学知识。
      第二大类:另类新知。包括:常用事。第三大类:自然探秘。里面有些自然知识。第四大类:经典数学。它会让你浸泡在数字海洋中。第五大类:体验课堂。它会让你体验很多感觉。   “经典科学”系列分20册。包括:丑陋的虫子、显微镜下的怪物、动物惊奇、绝密身体报告、植物的咒语、自命不凡的大脑、杀人疾病全记录、触电惊魂、身体使用手册、进化之谜、时间揭秘、力的惊险故事、声音的魔力、神秘莫测的光、能量怪物、化学也疯狂、受苦受难的科学家、改变世界的科学实验、魔鬼头脑训练营、肚子里的恶心事儿。
         “另类新知”系列分14册。包括:破案术大全、电影特技魔法秀、美妙的电影、消逝的恐龙、巧克力秘闻、墓室里的秘密、神奇的互联网、超能电脑、艺术家的魔法秀、魔幻音乐人、街上流行机器人、超级建筑、太空旅行记、奥运故事。   “经典数学”系列分9册。
      包括:要命的数学、特别要命的数学、你真的会+—×÷吗、寻找你的幸运星—概率的秘密、逃不出的怪圈—圆和其他图形、绝望的分数、数字—破解万物的钥匙、测来测去—长度、面积和体积。   “自然探秘”系列分9册。包括:雨林深处、死亡沙漠、地震了!快跑、绝顶探险、无情的海洋、惊险南北极、愤怒的河流、杀人风暴、发威的火山。
         “体验课堂”系列分5册。包括:体验恐龙、体验鲨鱼、体验宇宙、体验沙漠、体验丛林。   《可怕的科学》系列丛书作者们挖掘的绝对不是简单的数据和原理,在遇到这些玩艺的时候,往往佐以幽默的文字和图片,以冲淡科学本身的艰深和枯燥。具体地说,作者们是用好玩的文字来讲故事,用直观的图画来讲解科学原理。
      非常值得全体师生阅读。   《可怕的科学》丛书是我刚从图书馆借来的。这本书里有幽默图画、严肃的科学故事、惊人的故事、还有你肯定不知道的事和必须服从的警告等。   这本书能把你带入科学天地、能让你一直笑道天明,当你还沉寂在欢乐的海洋中时,又一下把你带入充满新奇的世界,然后又给你一个严肃的警告。
         书中描写了声音的力量,讲述了力量的惊人故事,还讲述了能量、动物、故事、还有杀人的疾病全记录-------。   能让你起一身鸡皮疙瘩、笑破肚皮的只有这本书。能让你惊叫道一百五十分贝、让你把眼泪流出的也只有这本书。能让你不再烦自然科学课,让你不再烦化学和物理也只有这本书。
         我相信读了我的文章,你也会深深地喜欢这本书。   哈里·波特是全球最畅销的魔幻故事,迷倒了无数的青少年;霍金是爱因斯坦之后最伟大的理论物理学家,他们的身上,代表了两种让青少年着魔的魅力:快乐和科学。“可怕的科学”则是集这两者为一身。
         而“可怕的科学”还与霍金《果壳里的宇宙》同获安万特科学书籍奖的殊荣。这些耀眼的光环,使“可怕的科学”成为今年最受瞩目的图书,也最具“卖相”。安万特奖则为“可怕的科学”作了来自科学界和读者的肯定:这个被称作“科普诺贝尔奖”的奖项,为包括史蒂芬·霍金(StephenHawking)《果壳里的宇宙》在内的科普经典赢得了全球的关注。
      更为关键的是,“可怕的科学”所获的安万特青少年奖,不仅由英国皇家科学院院士提名,最终还由多位14岁以下的青少年评委评出。北京少年儿童出版社此次倾全力引进《可怕的科学》丛书,除了为国内的小读者(包括他们的爸爸、妈妈)奉上的一道丰盛的科普大餐,还为爱好科学的朋友提供一个了解世界科普读物现状,和全世界少年同步学习科学知识的机会。
         长期以来,国内的读者所能够接触到的科普类知识读物大都以说教式或问答式为主要的知识传播方式,这样的图书在普及知识时缺少过程,也就缺少阅读乐趣。在这套书里,不但会见到令人仰慕已久的伟大科学家,像牛顿、爱因斯坦、法拉第、伏打、达尔文等,重温他们的伟大发明,更重要的是还能够了解到他们实实在在犯傻时的情形,比如,牛顿为了研究眼球的奥秘,差点用牙签弄瞎了自己的眼睛,富兰克林因为害怕在众目睽睽之下被闪电劈死,因此在进行著名的从闪电中获取电的实验时,带着儿子偷偷地躲到了没人的地方去了……除此以外,还可以从中认识许多新朋友,被吸进电灯泡里的倒霉的安迪、刻板教条的科学课老师———火花先生、总是粗心大意的教授布佐芙等等。
      《可怕的科学》给人一种强烈的感受:其实,科学从来都不枯燥,读科学原来可以像读惊险小说一样让人着迷! 这个,上面不够你可以摘要。

    世***

  •    著名的编辑学家叶至善老先生的一句话:只有枯燥的讲述,没有枯燥的科学。的确,科学完全可以很有趣,尤其体现在这套最新引进的科普图书《可怕的科学》上。“科学其实并不可怕”。科学世界里千七百怪。
      这套书共有五大类。第一大类:经典科学,讲的是一些科学知识。
      第二大类:另类新知。包括:常用事。第三大类:自然探秘。里面有些自然知识。第四大类:经典数学。它会让你浸泡在数字海洋中。第五大类:体验课堂。它会让你体验很多感觉。   “经典科学”系列分20册。包括:丑陋的虫子、显微镜下的怪物、动物惊奇、绝密身体报告、植物的咒语、自命不凡的大脑、杀人疾病全记录、触电惊魂、身体使用手册、进化之谜、时间揭秘、力的惊险故事、声音的魔力、神秘莫测的光、能量怪物、化学也疯狂、受苦受难的科学家、改变世界的科学实验、魔鬼头脑训练营、肚子里的恶心事儿。
         “另类新知”系列分14册。包括:破案术大全、电影特技魔法秀、美妙的电影、消逝的恐龙、巧克力秘闻、墓室里的秘密、神奇的互联网、超能电脑、艺术家的魔法秀、魔幻音乐人、街上流行机器人、超级建筑、太空旅行记、奥运故事。   “经典数学”系列分9册。
      包括:要命的数学、特别要命的数学、你真的会+—×÷吗、寻找你的幸运星—概率的秘密、逃不出的怪圈—圆和其他图形、绝望的分数、数字—破解万物的钥匙、测来测去—长度、面积和体积。   “自然探秘”系列分9册。包括:雨林深处、死亡沙漠、地震了!快跑、绝顶探险、无情的海洋、惊险南北极、愤怒的河流、杀人风暴、发威的火山。
         “体验课堂”系列分5册。包括:体验恐龙、体验鲨鱼、体验宇宙、体验沙漠、体验丛林。   《可怕的科学》系列丛书作者们挖掘的绝对不是简单的数据和原理,在遇到这些玩艺的时候,往往佐以幽默的文字和图片,以冲淡科学本身的艰深和枯燥。具体地说,作者们是用好玩的文字来讲故事,用直观的图画来讲解科学原理。
      非常值得全体师生阅读。   《可怕的科学》丛书是我刚从图书馆借来的。这本书里有幽默图画、严肃的科学故事、惊人的故事、还有你肯定不知道的事和必须服从的警告等。   这本书能把你带入科学天地、能让你一直笑道天明,当你还沉寂在欢乐的海洋中时,又一下把你带入充满新奇的世界,然后又给你一个严肃的警告。
         书中描写了声音的力量,讲述了力量的惊人故事,还讲述了能量、动物、故事、还有杀人的疾病全记录-------。   能让你起一身鸡皮疙瘩、笑破肚皮的只有这本书。能让你惊叫道一百五十分贝、让你把眼泪流出的也只有这本书。能让你不再烦自然科学课,让你不再烦化学和物理也只有这本书。
         我相信读了我的文章,你也会深深地喜欢这本书。   哈里·波特是全球最畅销的魔幻故事,迷倒了无数的青少年;霍金是爱因斯坦之后最伟大的理论物理学家,他们的身上,代表了两种让青少年着魔的魅力:快乐和科学。“可怕的科学”则是集这两者为一身。
         而“可怕的科学”还与霍金《果壳里的宇宙》同获安万特科学书籍奖的殊荣。这些耀眼的光环,使“可怕的科学”成为今年最受瞩目的图书,也最具“卖相”。安万特奖则为“可怕的科学”作了来自科学界和读者的肯定:这个被称作“科普诺贝尔奖”的奖项,为包括史蒂芬·霍金(StephenHawking)《果壳里的宇宙》在内的科普经典赢得了全球的关注。
      更为关键的是,“可怕的科学”所获的安万特青少年奖,不仅由英国皇家科学院院士提名,最终还由多位14岁以下的青少年评委评出。北京少年儿童出版社此次倾全力引进《可怕的科学》丛书,除了为国内的小读者(包括他们的爸爸、妈妈)奉上的一道丰盛的科普大餐,还为爱好科学的朋友提供一个了解世界科普读物现状,和全世界少年同步学习科学知识的机会。
         长期以来,国内的读者所能够接触到的科普类知识读物大都以说教式或问答式为主要的知识传播方式,这样的图书在普及知识时缺少过程,也就缺少阅读乐趣。在这套书里,不但会见到令人仰慕已久的伟大科学家,像牛顿、爱因斯坦、法拉第、伏打、达尔文等,重温他们的伟大发明,更重要的是还能够了解到他们实实在在犯傻时的情形,比如,牛顿为了研究眼球的奥秘,差点用牙签弄瞎了自己的眼睛,富兰克林因为害怕在众目睽睽之下被闪电劈死,因此在进行著名的从闪电中获取电的实验时,带着儿子偷偷地躲到了没人的地方去了……除此以外,还可以从中认识许多新朋友,被吸进电灯泡里的倒霉的安迪、刻板教条的科学课老师———火花先生、总是粗心大意的教授布佐芙等等。
      《可怕的科学》给人一种强烈的感受:其实,科学从来都不枯燥,读科学原来可以像读惊险小说一样让人着迷! 这个,上面不够你可以摘要。

    y***