法拉利为什么不生产轿车呢?

似乎没见过法拉利生产轿车,为什么?
对了,在法拉利车队的标志上,有两个字母:SF,这是什么含义?

好评回答
      SF:Scuderia Ferrari。
    Ferrari一开始就是赛车起家,是作为一支职业参赛队伍出现的,就象今天的Williams等。Ferrari开始生产跑车也是事出无奈。当时Enzo Ferrari正为车队的运营费用犯愁,后面的比赛费用与日俱增,有人建议将刚退役的赛车进行改装卖给民间,从而获得一定资金,于是Ferrari将他们原来的几部赛车进行改装后卖给了汽车爱好者,因为是限量版又是原来的冠军车,所以销售价格很高,有钱的汽车发烧友争相购买。
       Enzo本人并不喜欢生产出售汽车,他最关心的还是赛车,但为了解决资金问题,车队车厂有了两批人:一批研发赛车比赛,一批改装旧车出售(后来发展成自主研发跑车,因为赛车的形式已没法改装,生产的数量也必须增大)。 这样的运营模式十分成功。也就是为什么Ferrari起初不产一般轿车。
      Enzo本人对普通车也是嗤之以鼻,在他眼中必须是跑得最快的车,轿车根本不是单一用来追求速度的。 直到后来,赛车运动更加费钱的时候,面对美国福特收并的挑衅威胁,Ferrari不能再单一的靠卖跑车赚取经费了,但Enzo也不愿意从事这以外的生产活动,于是FIAT及时出面,将Ferrari生产跑车的部门收为子公司(这是FIAT梦寐以求的),作为条件,Enzo指定的车队经理仍全权掌握Ferrari车队的命脉。
       作为FIAT的子公司后,衣食无忧的生产队只需要继续研发跑车,因为此时Ferrari跑车已经声明远洋,它已成了当时一流跑车的代名词。为了继续保持形象,Ferrari仍然坚持他们的生产路线,仍不怎么考虑生产轿车之类的。所以Ferrari就是跑车的生产者,它只为跑车而疯狂。

    W***

其他答案

  • 法拉利是菲亚特汽车公司的一个子公司,专门生产跑车和赛车,不生产轿车。

    春***

  • 法拉利是菲亚特公司的,菲亚特生产的大部分是轿车,而法拉利就生产的大部分是跑车了。SF是斯库德里亚.法拉利的意思,就像一楼所说的。50年代的F1,法拉利车队名叫斯库德里亚.法拉利,后才改名为法拉利的。

    痛***

  • 其实现在的612前身就是轿车,但是产量稀有,非常昂贵,比如410,412,到了456GT的时代轿车的样子就退化了,开始变成GT跑车,直到现在的612完全是GT车了

    唐***

  • 菲亚特公司已经生产轿车了,法拉利要创品牌,物以稀为贵,所以它只生产轿车

    小***

  • 好主意,给他们提提意见,生产几辆轿车

    莪***

  • 法拉利是世界上最闻名的赛车和运动跑车的生产厂家,创始人是世界赛车冠军,划时代的汽车设计大师恩佐·法拉利,他定下过规矩:每天不生产超过17辆Ferrari跑车。大多数人眼中Ferrari跑车就是科技、速度、艺术的完美结合,为什么要生产轿车呢?---尽管跑车的价格将许多爱它的人拒之购买行列之外---但它高贵的血统也是它品牌价值的组成部分之一。况且他的控股公司菲亚特生产轿车,何必要都生产轿车呢?
    SF:Scuderia Frrari

    我***

  • 他的控股公司菲亚特生产轿车
    法拉利是世界上最闻名的赛车和运动跑车的生产厂家。它创建于1929年,创始人是世界赛车冠军,划时代的汽车设计大师恩佐·法拉利。菲亚特公司拥有该公司50%股权,但该公司却能独立于菲亚特公司运营。法拉利汽车大部分采用手工制造,因而产量很低。年产量只有4,000辆左右。公司总部在意大利的摩德纳。
    SF是1929年Enzo Frrari(恩索·法拉利)终于拥有了自己的商行——Scuderia Frrari(斯库德里亚·法拉利)。这是法拉利创始公司的名字!也就是法拉利公司的全称,以纪念他的同胞弟弟。

    H***