2000年是千禧年 那2017是什么年? 这个又是什么算的?

全部答案

  • 到千的整数叫千禧年,2017正常没什么叫的。

    w***

  • 2000年是千禧年(跨1999年,是难得的第二次千年,千禧年又名千福年,其概念源于基督教教义。),庚辰龙年,那2017是丁酉年,属火金鸡年。

    太***

  • 2000年是千禧年,3000年又是千禧年

    太***

  • 2017年还这没有什么说法的,宗教说是末法时代

    张***

  • 2017年农历的天干地支为丁酉,生肖属鸡,即2017年是农历丁酉属鸡的生肖年
    这个为天干地支分类
    天干地支,简称为干支,源自远古时代对天象的观测。"甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸"称为十天干,"子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥"称为十二地支。天干地支组成形成了古代纪年历法。十干和十二支依次相配,组成六十个基本单位,两者按固定的顺序相互配合,组成了干支纪元法。

    吴***

  • 2017年就是201年,没有特殊叫法,

    借***

  • 千年一遇的千禧年,而2017年就是一个平常年。

    崔***

  • 公元2017年,为公历平年,共365天,53周。农历闰六月,共384天。

    郑***

  • 今年好像没有特殊的叫法

    何***

  • 2000年是千禧年,是指整千的年,一千年才有一次
    2017呢,就没什么说头了

    周***