磁石对失眠患者有哪些作用?

全部答案

  •
    磁不但在现代医学上有着重要的应用,如核磁共振成像技
    术,常称磁共振CT(计算机化层析术),以及心磁图和脑磁图的
    应用,而且还有着悠久的历史。在西汉的《史记》(约公元前90
    年)书中的“仓公传”便讲到齐王侍医利用5种矿物药(称为五
    石)治病。
      这5种矿物药是指磁(Fe304)、丹砂(HgS)、雄黄 随后历代都有应用磁石治病的记载。例如,在东汉的《神农 本草》(约公元2世纪)药书中便讲到利用味道辛寒的慈(磁)石 治疗风湿、关节痛、除热和耳聋等疾病,南北朝陶弘景著的《名医 别录》(公元510年)医药书中讲到磁石可以养肾脏,强骨气,通 关节,消痈肿等。
      唐代著名医药学家孙思邈著的《千金方》(公元 652年)药书中还讲到用磁石等制成的蜜丸,如经常服用可以 眼力有益。北宋何希影著的《圣惠方》(公元1046年)医药书中 又讲到磁石可以医治儿童误吞针的伤害,这就是把枣核大的磁 石,磨光钻孔穿上丝线后投入喉内,便可以把误吞的针吸出来。
       南宋严用和著的《济生方》(公元1253年)医药书中又讲到利用 磁石医治听力不好的耳病,这是将一块豆大的磁石用新绵塞入 耳内,再在口中含一块生铁,便可改善病耳的听力。

    一***