爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

有没有什么预防措施可以减少宝宝被蚊虫叮咬的机会?

户外蚊虫叮咬 不知道夏天带宝宝去公园玩,有没有什么预防措施可以减少宝宝被蚊虫叮咬的机会,如果已经被咬,有什么好办法可以快速止痒,我家宝宝喜欢挠,还喜欢吃手指,我不想给他涂什么宝宝止痒的药水
刘*** | 2016-03-31 02:03:00

全部答案(共4个回答)

• 宝宝洗澡用的花露水就可以避免蚊虫叮咬,出门时可以带一把扇子,给宝宝扇一下
    快*** | 2016-03-31 02:03:00 14 14 评论
    0/300
  • 蚊虫叮咬是很正常现象,最好不要擦药吧,无聊是外敷还是内服的,都有一定副作用的。 最好的是擦点花露水,宝宝金水,其实宝宝洗澡的时候也可以滴一点到洗澡水里,也是祛痱止痒的,然后再擦点爽身粉,效果会更好。 如果是被毒虫子,毒蚊子之类咬的,起了很大的包包,其实有个简单的方法哦,就是用家里的牙膏,最好是草本型的效果最好。我每次起痘痘,起小包包都是这样处理的,效果很好呢,基本上一个晚上就能消下去了,而且止痒,...

查看全部>>

蚊虫叮咬是很正常现象,最好不要擦药吧,无聊是外敷还是内服的,都有一定副作用的。 最好的是擦点花露水,宝宝金水,其实宝宝洗澡的时候也可以滴一点到洗澡水里,也是祛痱止痒的,然后再擦点爽身粉,效果会更好。 如果是被毒虫子,毒蚊子之类咬的,起了很大的包包,其实有个简单的方法哦,就是用家里的牙膏,最好是草本型的效果最好。我每次起痘痘,起小包包都是这样处理的,效果很好呢,基本上一个晚上就能消下去了,而且止痒,消肿,然后睡去洗干净,再擦点花露水,宝宝金水之类的,就行了,很快就见效了,试试吧。
    风*** | 2016-03-31 02:03:00 45 8 评论
    0/300
  • 我一般是给宝用茶油呢,又安全.
    那*** | 2016-03-31 02:03:00 13 14 评论
    0/300
  • 亲就用贝亲婴儿草本清凉凝露就行,消肿止痒,真的很管用的。消肿了不痒了宝宝就不挠了
    怎*** | 2016-03-31 02:03:00 15 14 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部