爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问羊水穿刺检查对胎儿和母体有影响吗?

请问羊水穿刺检查对胎儿和母体有影响吗?有没有必要做?请各位朋友给点儿建议. 我妻子预产期超过35岁,医生建议做羊水穿刺检查,目前拿不定注意,请各位帮忙!
王*** | 2016-04-21 02:03:54

全部答案(共2个回答)

• 我也做过,好像没什么问题,休息了一个星期
    林*** | 2016-04-21 02:03:54 14 10 评论
    0/300
  • 如果是因为你妻子生孩子的时候超过35岁才要做羊水穿刺的话,就没有必要做,现在高龄产妇多的是,只要身体健康就行,因为这个手术有一定的危险性,你妻子不知道怀孕多少周了,BB越大,活动频繁了,做手术时的危险性越大,做穿刺虽然是在B超的监控下做,但要是胎盘在前壁的话,又没几个地方能做穿刺,你就要考虑清楚了,我比你的妻子还大一岁生BB,当时是因为医生觉得我的胎盘还嫩,认为BB还没成熟,所以要我做穿刺,幸好我...

查看全部>>

如果是因为你妻子生孩子的时候超过35岁才要做羊水穿刺的话,就没有必要做,现在高龄产妇多的是,只要身体健康就行,因为这个手术有一定的危险性,你妻子不知道怀孕多少周了,BB越大,活动频繁了,做手术时的危险性越大,做穿刺虽然是在B超的监控下做,但要是胎盘在前壁的话,又没几个地方能做穿刺,你就要考虑清楚了,我比你的妻子还大一岁生BB,当时是因为医生觉得我的胎盘还嫩,认为BB还没成熟,所以要我做穿刺,幸好我同学也是那家医院的妇产科医生,她给我做了彩超,发现我是胎盘前壁,而且只有一丁点的地方能穿,她觉得有风险,就暗示我不要做了,我的宝宝现在五个月了,挺可爱的,不过要是因为别的原因(比如说你们夫妻的血液有排斥现象),这还是应该做的。
    我*** | 2016-04-21 02:03:54 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部