什么是衣原体?

得了衣原体会怎么样?
衣原体是怎么产生的?
如何治疗衣原体?
衣原体是一种性病吗?还是炎症?
如何避免衣原体感染?

全部答案

  • 你好!衣原体是自然界中传播很广泛的病原体。多呈球状、堆状,有细胞壁,以一般寄生在动物细胞内。从前它们被划归病毒,后来发现自成一类。是一种比病毒大、比细菌小的原核微生物,呈球形,直径只有O.3-0.5微米,它无运动能力,衣原体广泛寄生于人类,哺乳动物及鸟类,仅少数有致病性。建议患者服用中药治疗,中药具有清热解毒,杀菌的作用,比西药抗生素具有不产生抗药性和耐药性,治疗不复发的优势,其中利尿消炎 药丸就很不错。衣原体患者在生活中也要注意个人卫生。

    回***

  •   衣原体是一种即不同于细菌也不同于病毒的一种微生物。衣原体与细菌的主要区别是其缺乏合成生物能量来源的ATP酶,也就是说衣原体自己不能合成生物能量物质ATP,其能量完全依赖被感染的宿主细胞提供。而衣原体与病毒的主要区别在于其具有DNA、RNA两种核酸、核糖体和一个近似细胞壁的膜,并以二分裂方式进行增殖,能被抗生素抑制。

    衣原体感染是一种很常见的性传播疾病。通过近20年来的对衣原体的研究表明,它可以导致许多生殖道疾病,其感染率已超过淋病,成为全球居于首位的性传播疾病。
    衣原体感染的途径可以是通过性交传播,还可以通过日常生活接触感染。
      如手、眼或病人污染的衣物、器皿等媒介物,或胎盘、围产期传播等。
    对衣原体感染,防治是关键。衣原体对热较敏感,56~60℃时(也就是手放在水里感到烫手的程度时)仅能存活5~10分钟。将污染的毛巾、盆具等干燥1小时后,用75%的酒精和5%的肥皂液,均可以杀灭衣原体。
      如果夫妻一方感染了衣原体,另一方应同时检查与治疗。最好在医生的指导下用药。治疗一般用利福平、四环素、氯霉素、强力霉素及磺胺等药物。

    李***